Команды навигатора
20 минут

Ресторан "Галерея Дессанж"

Дорада, запеченная с лаймом

к тексту
5296
Дорада, запеченная с лаймом
Подготовка10 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (11)

Дорада (среднего размера)1 шт.
Банановый лист30х30см
Лимон0,5 шт.
Лайм0,5 шт.
Лемонграсс2 шт.
Зелень (тимьян, базилик, петрушка, укроп)
Масло оливковое
Соль морская
Перец черный (или белый, свежемолотый)
Чеснок1 зубчик
Рис (пропаренный, для подачи)
Дорада, запеченная с лаймом

1

Подготовить ингредиенты.

Дорада, запеченная с лаймом

2

Рыбу очистить от чешуи, жабр и выпотрошить. Сделать по три поперечных надреза с каждой стороны, но не перерубая кости.

Дорада, запеченная с лаймом

3

Нарезать чеснок.

Дорада, запеченная с лаймом

4

Приправить рыбу солью, перцем, вставить в надрезы чеснок.

Дорада, запеченная с лаймом

5

Нарезать тонкими ломтиками лайм.

Дорада, запеченная с лаймом

6

Нарезать тонкими ломтиками лимон.

Дорада, запеченная с лаймом

7

В верхние надрезы вставить ломтики лайма и лимона. Сбрызнуть рыбу соком цитрусовых.

Дорада, запеченная с лаймом

8

Нафаршировать рыбу травами.

Дорада, запеченная с лаймом

9

Сорго немного отбить, сломать пополам, вложить внутрь рыбы.

Дорада, запеченная с лаймом

10

Выложить рыбу на сложенный пополам банановый лист.

Совет! Можно обойтись и вовсе без бананового листа или заменить его шпинатом

Дорада, запеченная с лаймом

11

Сбрызнуть оливковым маслом.

Дорада, запеченная с лаймом

12

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Дорада, запеченная с лаймом

13

Из готовой рыбы извлечь зелень.

Дорада, запеченная с лаймом

14

Подавать с отварным рисом.

Дорада, запеченная с лаймом

15

Готово!

Дорада, запеченная с лаймом

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

Дорада, запеченная с лаймом
5
12голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (296)

МС

А где берут банановый лист?

людмила мищенко

Видно из-за бананового листа придется посетить Ваш ресторан...Подобное дома в пергаменте неактуально...

наталья

Банановый лист. Что за бред? Неужели это кто-то будет готовить?

юлия антонова

в Метро продаются банановые листья, сколько стоят не помню, не покупала

tatyana sorokin

Я так рыбку запекаю с лимоном и розмарином.

tatyana sorokin

У бананового листа роль чисто декоративная,испеките на пергаменте,фольге или шинате,рыба от этого хуже не станет

МС

Мерси!

Ирина Орлова

Мне один шеф-повар итальянского ресторана говорил: только лишенные вкуса люди портят благородное белое мясо рыбы цитрусами...он забивает вкус, навязывает свою кислоту и убивает напрочь смысл, вкус и запах свежей благородной рыбы, специй и масла...

Елена Карпантье

Лимон можно добавлять при приготовлении речной рыбы для отдушки

колотилькина олеся

когда рыба свежевыловленная, то правда.

просто пупкин

о и мама моя не любит когда с лимоном рыба, говорит типа скисла

просто пупкин

о и моя мама не любит когда с лимоном рыба, а мне лимон запах рыбы вонючий перебивает, тогда я ее есть могу

Светлана Фадеева

Банановыми плантациями у нас всё подмосковье засажено!

Irima

обычная запеченная рыба... подача НИ КАКАЯ, т.е не вызывает желания её попробовать. и даже банановый лист не спасает! Запеките по этому рецепту рыбу в фольге и после добавьте печеные помидорчики черри с зеленью. Тогда у вас возникнет аппетит.

Ольга Спирина

Согласна