Дорада, запеченная с лаймом

Ингредиенты:

Дорада (среднего размера)1 шт.
Банановый лист30х30см
Лимон0,5 шт.
Лайм0,5 шт.
Лемонграсс2 шт.
Зелень (тимьян, базилик, петрушка, укроп)
Масло оливковое
Соль морская
Перец черный (или белый, свежемолотый)
Чеснок1 зубчик
Рис (пропаренный, для подачи)

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Рыбу очистить от чешуи, жабр и выпотрошить. Сделать по три поперечных надреза с каждой стороны, но не перерубая кости.

Нарезать чеснок.

Приправить рыбу солью, перцем, вставить в надрезы чеснок.

Нарезать тонкими ломтиками лайм.

Нарезать тонкими ломтиками лимон.

В верхние надрезы вставить ломтики лайма и лимона. Сбрызнуть рыбу соком цитрусовых.

Нафаршировать рыбу травами.

Сорго немного отбить, сломать пополам, вложить внутрь рыбы.

Выложить рыбу на сложенный пополам банановый лист. Совет! Можно обойтись и вовсе без бананового листа или заменить его шпинатом

Сбрызнуть оливковым маслом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Из готовой рыбы извлечь зелень.

Подавать с отварным рисом.

Готово!

Приятного аппетита!