20 минут

Ресторан "Галерея Дессанж"

Дорада, запеченная с лаймом

100 ккал

к тексту
4.7

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

100

Ингредиенты (11)

Банановый лист 30х30см
Лимон 0,5 шт.
Лайм 0,5 шт.
Лемонграсс 2 шт.
Зелень (тимьян, базилик, петрушка, укроп) 
Соль морская 
Перец черный (или белый, свежемолотый) 
Чеснок 1 зубчик

1

Подготовить ингредиенты.

2

Рыбу очистить от чешуи, жабр и выпотрошить. Сделать по три поперечных надреза с каждой стороны, но не перерубая кости.

3

Нарезать чеснок.

4

Приправить рыбу солью, перцем, вставить в надрезы чеснок.

5

Нарезать тонкими ломтиками лайм.

6

Нарезать тонкими ломтиками лимон.

7

В верхние надрезы вставить ломтики лайма и лимона. Сбрызнуть рыбу соком цитрусовых.

8

Нафаршировать рыбу травами.

9

Сорго немного отбить, сломать пополам, вложить внутрь рыбы.

10

Выложить рыбу на сложенный пополам банановый лист.

Совет! Можно обойтись и вовсе без бананового листа или заменить его шпинатом

11

Сбрызнуть оливковым маслом.

12

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

13

Из готовой рыбы извлечь зелень.

14

Подавать с отварным рисом.

15

Готово!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4.7

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом