Команды навигатора
30 минут

Ресторан "Галерея Дессанж"

Луковый суп на мясном бульоне

к тексту
579
Подготовка15 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (12)

Лук красный750 г
Чеснок2 зубчика
Говяжий бульон (или куриный)2 л
Вино белое (сухое)250 мл
Лавровый лист1 шт.
Тимьян2-3 веточки
Багет (для тостов)8 кусочков
Сыр (грюйер)100 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло растительное30 г
Масло сливочное40 г

1

Влить белое сухое вино.

2

Влить 2 л бульона.

3

Дать закипеть.

4

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25 минут.

5

Аккуратно разлить суп по тарелкам или пиалам.

6

Сверху выложить тосты.

7

Посыпать тертым сыром грюйер.

8

Отправить в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая сырная корочка.

9

Суп готов!

10

Приятного аппетита!

11

Подготовить ингредиенты. 

Совет! Этот суп вполне можно приготовить и без лука-порея, с одним красным луком. 

12

Лук мелко нарезать.

13

Мелко нарезать порей.

14

Чеснок раздавить плоской стороной ножа для удобного последующего измельчения и более выраженного вкуса.

15

Мелко нарезать чеснок.

16

С веточки тимьяна снять листики.

17

На сковороду влить оливковое масло.

18

Добавить сливочное масло.

19

Выложить на сковороду лук.

20

Добавить порей.

21

Готовить на медленном огне 25 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет золотистым и не начнет карамелизоваться.

22

Добавить измельченный чеснок.

Готово

Добавить листики свежего тимьяна.

Автор фото: Александр Минченко

5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (79)

Станислав Кочкин

Спасибо за рецепт,очень хочется попробовать!)

28 January 2018 в 04:49
иван иванов

Лук можно блендером измельчить.

19 April 2014 в 00:40
иван иванов

Добавьте в бульон сырок плавленный типа для супа или президент с грибами два брусочка порезанных мелкими кубиками и перемешайте до растворения - когда начнете варить после добавления бульона. Тогда можно даже обойтись только водой. Но с бульоном - вкуснее.

19 April 2014 в 00:39
Lena Lion

слишком жирный суп

1 April 2014 в 14:18
владимир сема

ОЧЕНЬ ВКУСНО,СПАСИБО!!!

11 March 2014 в 09:01
vipgrant

Отличный суп. А тем, кому не нравиться, покажите другой рецепт, чтобы понравился, а не писать, действительно, чушь .

9 March 2014 в 23:16
Лёха

вкусняшка. заранее представляю и слюнки текут!

28 February 2014 в 13:47
Надежда Постнова

Учите матчасть, что ли. Обжаривание лука до золотистого цвета тоже называется карамелизацией. В луке очень много сахара, который и карамелизуется.

28 February 2014 в 08:26
Татьяна Баранова

Чушь

27 February 2014 в 17:33
Марина Адамович

На пороге Великий пост, давайте что-нибудь
актуальнее

27 February 2014 в 10:33
Самая Меркантильная

и это можно есть? как представлю жарено-вареный лук, так желудок к зубамползет

27 February 2014 в 09:50
Lubasik

С временем явный косяк. 11 шаг 25 мин. и 17 - 25 мин. А ведь еще надо все постругать и в самом конце в духовку отправить. 15 минут на приготовление и 30 на готовку ну не получается. Потом по поводу карамелизации вообще бред, действия не совпадают со словами. Красный лук, он красный, если его обжарить он становится фиолетовый, короче темный, а еще он все вокруг себя окрасит. Конечно если человек никогда не готовил луковый суп, то приготовив этот, больше никогда не захочет готовить. Попытка нарушить традиции не всегда приводит к хорошему результату.

27 February 2014 в 08:19
Татьяна Горячева

Классный суп!!!!!!!!!!!!!!

27 February 2014 в 08:04
Татьяна Забарова

Красный лук-это салатный сорт.Его не зажаривают. И что значит ЛУК КАРАМЕЛИЗИРУЕТСЯ в масле?!Чушь полнейшая....Карамелизировать можно груши( или какие-то др фрукты) в сахаре!Правильно готовить такой суп надо из белой НОГИ лука-порея.И уж не кромсать такими кусками листья порея.

27 February 2014 в 05:52
Дуся Ёлкина

Главное, чтоб нелюбители голодными не сидели.

27 February 2014 в 05:24