30 минут

Ресторан "Галерея Дессанж"

Луковый суп на мясном бульоне

80 ккал

Б 3 гЖ 1 гУ 7 г

к тексту
4.8

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

80

 Б
3 г
 Ж
1 г
 У
7 г

Ингредиенты (12)

Лук красный 750 г
Чеснок 2 зубчика
Говяжий бульон (или куриный) 2 л
Вино белое (сухое) 250 мл
Тимьян 2-3 веточки
Багет (для тостов) 8 кусочков
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 30 г

1

Влить белое сухое вино.

2

Влить 2 л бульона.

3

Дать закипеть.

4

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25 минут.

5

Аккуратно разлить суп по тарелкам или пиалам.

6

Сверху выложить тосты.

7

Посыпать тертым сыром грюйер.

8

Отправить в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая сырная корочка.

9

Суп готов!

10

Приятного аппетита!

11

Подготовить ингредиенты. 

Совет! Этот суп вполне можно приготовить и без лука-порея, с одним красным луком. 

12

Лук мелко нарезать.

13

Мелко нарезать порей.

14

Чеснок раздавить плоской стороной ножа для удобного последующего измельчения и более выраженного вкуса.

15

Мелко нарезать чеснок.

16

С веточки тимьяна снять листики.

17

На сковороду влить оливковое масло.

18

Добавить сливочное масло.

19

Выложить на сковороду лук.

20

Добавить порей.

21

Готовить на медленном огне 25 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет золотистым и не начнет карамелизоваться.

22

Добавить измельченный чеснок.

Готово

Добавить листики свежего тимьяна.

Автор фото: Александр Минченко

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом