Команды навигатора
30 минут

Анастасия

Булочки с вишней

к тексту
519
Подготовка2 часа 30 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (8)

Молоко коровье1 ст.
Вода1 ст.
Дрожжи (сухие)1 пачка (11 г)
Сахар0,75 ст.
Соль0,5 ч.л.
Масло сливочное120 г
Мука800-900 г
Вишня (замороженная)300 г

1

Зима продолжается, значит время пирогов в самом разгаре! В нашей семье очень уважают булочки с ягодами, а фавориты, бесспорно, - с вишней!

2

Для начала нужно растворить в воде дрожжи, соль, 4 ст.л. ложки сахара. Оставить в тепле на 15 минут. За это время дрожжи начнут работать, появится пенистая шапочка.

3

Добавить к дрожжевому раствору размягченное сливочное масло (70 г), теплое молоко, размешать хорошо, потихоньку всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, присыпая поверхность мукой, вымешивать до тех пор, пока не перестанет прилипать. Муки можно потихоньку подсыпать. На это уйдет минут 10.

4

Подготовленное тесто переложить в чашку, присыпать поверхность мукой, или сбрызнуть маслом. Прикрыть полотенцем, или пленкой. Оставить часа на 1,5-2 для подъема.

5

Как тесто увеличится в 2 раза, обмять, разделить на порции. Брать по одному шарику, растягивать в лепешку, класть внутрь по 4-6 ягодок, присыпать сахаром, залеплять хорошо края, укладывать на противень. Оставить на 30 минут, прикрыв противень полотенцем, или пленкой для расстойки. Смазать молоком, присыпать штрейзелем.

6

Для штрейзеля смешать в равных количествах муку, сахар и масло сливочное (то, что осталось), растереть в крошку. Выпекать при 200 градусах минут 30.

Готово

Приятного чаепития!

Автор фото: Анастасия

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (19)

Елена Игнатенко

Очень вкусные булочки, спасибо за этот рецепт)))

12 June 2016 в 16:00
inna

как у бабушки моей.

10 April 2014 в 10:16
Анатолий Жаданов

Булочки с вишней - это вкус детства! Вкуснятина!

4 March 2014 в 16:30
Shaxnoza still

булочка с вишню мммм очень вкусна но Я на диетах сижу (((((((((((

28 February 2014 в 09:41
Анастасия Бородаева

Спасибо, Шахзода)

16 February 2014 в 15:22
Шахзода...

Люблю выпечку с вишней! очень вкуусно

16 February 2014 в 14:36
Анастасия Бородаева

Я вообще вишню очень уважаю! Ее можно просто с крахмалом и сахаром загустить, она как самостоятельный десерт- исключительно!

15 February 2014 в 20:39
Кристина Соенко

Спасибо за рецептик! Выглядят Ваши булочки очень аппетитно,обязательно тоже такие попробую сделать, к тому же вишни замороженной предостаточно.

15 February 2014 в 16:55
Анастасия Бородаева

Спасибо, Галия) Смешно сказала, надо взять на заметку) А я твои лепешки лахмаджуны уже несколько раз готовила! Классные штуки!

14 February 2014 в 14:07
Галия А.

Настя, вот бы их сейчас к утреннему завтраку))) Пухлики)))

14 February 2014 в 08:39
Анастасия Бородаева

Спасибо, Оль, улочки получаются нежные, а с вишней- просто чудо)

13 February 2014 в 12:38
Ольга

С детства люблю булочки с посыпкой, а внутри еще вишенки, прелесть! На фото видно, какое замечательное тесто получилось!

13 February 2014 в 12:19
Анастасия Бородаева

Спасибо, Мариш!

13 February 2014 в 11:19
Марина Ж.

Великолепные булочки!

13 February 2014 в 09:13
Анастасия Бородаева

Спасибо, девочки)

12 February 2014 в 21:16