30 минут

аурика аурика

Ватрушки с клюквой и творогом

250 ккал

Б 11 гЖ 14 гУ 44 г

к тексту
511

Подготовка 

2 часа 20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

250

 Б
11 г
 Ж
14 г
 У
44 г

Ингредиенты (10)

1

Для начала надо замесить дрожжевое сдобное тесто. Я замешивала в хлебопечке.

2

Готовое тесто хорошо обмять, разделить на 20 равных частей. Каждую часть разделить на 3 части и раскатать.

3

Затем каждую часть разрезать пополам, концы скрепить.

4

Выложить в формочки внахлест 3 половинки теста, немного приподняв выше бортиков.

5

Приготовить начинку: творог смешать с сахаром, ванилином, яйцами и вяленой клюквой (можно заменить изюмом).

6

Выложить начинку в середину "цветочка" из теста. Оставить ватрушки еще минут на 30 подойти.

7

Выпекать ватрушки при 180 градусах минут 30. Немного остудить, вынуть из формочек, можно присыпать сахарной пудрой.

Готово

Приятного чаепития!

Автор фото: Аурика

5
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (11)

shamanskaya.v

спасибо, очень на вид красивые ватрушки

27 January 2015 в 15:49
big94den

спасибо!!!!!!!!!!

18 February 2014 в 17:39
irinna477

такие миленькие так и хочеться сьесть их!

17 February 2014 в 22:58
vluda

Оригинальная подача, такая ватрушка выглядит аппетитнее традиционного варианта!

17 February 2014 в 08:18
stmedved

какая красивая ватрушечка и вкусная ням))
Спасибо!

16 February 2014 в 18:32
big94den

спасибо,Лесенька!!!!!!!!!!!!!!

16 February 2014 в 16:36
olesia.anisimova.1976

Как всегда вся в слюнях...такое вкусное!

16 February 2014 в 16:10
big94den

спасибо,девочки!!

16 February 2014 в 15:15
maksvett

Супер ватрушки! Обожаю выпечку с творогом! Спасибо, Аурика, за чудесный рецепт.

16 February 2014 в 14:57
t.lazunko

симпатичные

16 February 2014 в 14:42
dons66

с удовольствием угощусь!

16 February 2014 в 14:35