30 минут

Анастасия

Торт «Сердце Валентина»

320 ккал

Б 4 гЖ 12 гУ 39 г

к тексту
5

Подготовка 

1 час 10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

320

 Б
4 г
 Ж
12 г
 У
39 г

Ингредиенты (13)

Мука 8,5 ст.л.
Сахар 360 г
Сахарная пудра 4 ст.л.
Загуститель для сливок 1 уп.
Вода 4 ст.л.
Мак 70 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

1

Вот такую валентинку можно очень просто, но эффектно преподнести своему любимому человеку!

2

Для начала надо испечь бисквитные маковые коржи. Для этого взбить 6 яиц до увеличения в объеме вдвое. Ввести сахар (180 г), хорошо взбить еще пару минут. Муку смешать с разрыхлителем, перемешать очень аккуратно лопаткой с яичной массой, потом добавить мак, очень аккуратно размешать. Подготовить форму (у меня сердце), выпечь 3 коржа, разделив тесто на 4 равные части. Выпекать коржи минут по 15 при 180 градусов.

3

Подготовить заварной крем. Я его делаю в микроволновке. Для этого в миске перемешать молоко с 3 желтками, 120 г сахара, 2,5 ст.л. муки, 2 ложки крахмала.

4

Поставить смесь в микроволновку, включить на полную мощность минут на 7-10, каждую минуту доставая, и перемешивая хорошо массу.

5

В итоге смесь должна сильно загустеть. Достать, охладить. Если есть комки, протереть через сито.

6

Как остынет, хорошо взбить миксером.

7

Масло тоже взбить.

8

Соединить обе массы, взбить до пышности.

9

Нагреть вишню с оставшимся сахаром. Ввести смесь оставшегося крахмала с водой.

10

Проварить до загустения, охладить.

11

Собрать торт, промазывая кремом, прослаивая ягодной массой.

12

Сливки взбить с загустителем и пудрой.

13

Покрыть торт взбитыми сливками, украсить по желанию.

14

Сливки можно подкрасить и отсадить розочками на торт, не забывая и боковинки.

Готово

Приятного чаепития!

Автор фото: Анастасия

5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом