2 часа 30 минут

Ольга Черных

Медовый заварной торт

350 ккал

Б 5 гЖ 16 гУ 48 г

к тексту
5

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

2 часа 30 минут

ккал/100г

350

 Б
5 г
 Ж
16 г
 У
48 г

Ингредиенты (11)

Мед 3 ст. л.
Вода 2 ст л
Соль 1/2 ч. л.
Мука (для теста и для крема) 2,5 ст. + 2 ст. л.
Кешью 100 г
Сода 1 ч.л.

1

Перепробовав много рецептов и способов приготовления известного всем торта "Медовик", я все же решилась предложить свой вариант приготовления этого замечательного торта! В моем рецепте не придется использовать скалку для раскатывания теста и сооружать водяную баню, также будет уменьшено количество муки. В результате коржи обретают совершенно иной вкус и структуру.

2

Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.

3

Добавить соду и соль. Не прекращая мешать, варить до ярко-оранжевого цвета. Масса увеличится в объеме.

4

Снять массу с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 45-50 градусов. Затем ввести яйца. Перемешать и добавить муку. Снова перемешать до однородного состояния. Больше муки добавлять не нужно. Масса сначала будет жидкой и липкой, но по мере остывания она станет более плотной. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 1 час.

5

Приготовить 5-6 листов пекарской бумаги. Нарисовать на ней круги диаметром 20-22 см.

6

Выкладывать тесто в центр круга (примерно 2-3 ст. л.) и распределять равномерно по всей окружности. Бумагу смазывать не стоит, иначе тесто будет трудно распределяться.

7

Каждый лист перенести на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Коржи выпекаются быстро. Можно обрезать края. Остужать коржи следует не снимая пергамент.

8

Приготовить заварной крем. Соединить сахар, муку, яйца и молоко при помощи блендера. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

9

Крем остудить.

10

Добавить размягченное сливочное масло. Взбить венчиком.

11

Снять коржи с пергамента. Промазать подготовленным кремом.

12

Поджарить орешки на сухой сковороде. Остудить и крупно размолоть.

13

Посыпать торт орехами и крошкой.

14

Сверху можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

15

Коржи у этого торта получаются очень нежными и мягкими.

16

Приятного аппетита!

Готово

В кастрюльке соединить мед, воду и сахар.

Автор фото: Ольга

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом