Теплый овощной салат с фасолью, курицей и грибами

Ингредиенты:

Фасоль стручковая100 г
Шампиньоны300 г
Филе куриное1 шт.
Помидоры1 шт.
Салат1 пучок
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Сливки молочные (10%)200 мл
Мука1 ст.л. с горкой
Сольпо вкусу
Приправыпо вкусу
Чеснок1 долька

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Есть такие салаты, которые сами по себе являются полноценным блюдом, а не только закуской. Теплый овощной салат под сливочно-луковым соусом из их разряда - сытный и вкусный. Стручковую фасоль и порезанные дольками шампиньоны слегка обжарить на растительном масле.

Листья салата порвать руками.

Куриное филе отварить с солью и приправами, порезать на достаточно крупные кусочки.

Помидор порезать полукольцами

Картофель отварить в соленой воде, почистить.

Порезать полукольцами.

Приготовить сливочно-луковый соус. Небольшую головку лука и 1 дольку чеснока мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить 100 г сливок, в которых предварительно развести 1 ст. л. муки. Перемешать. Посолить, добавить любые приправы. Как только соус загустеет, снять с огня и дать немного остыть. Хорошо пробить блендером.

Подавать еще теплым.

Все ингредиенты салата соединить, по желанию немного присолить, аккуратно смешать. Можно украсить вареными перепелиными яйцами, порезанными пополам.

Полить соусом.

Приятного аппетита.