25 минут

Ресторан "Месье Оливье"

Блины с творогом и фруктами

к тексту
585
Подготовка 15 минут
Приготовление 25 минут

Ингредиенты (17)

Мука 50 г
Сахар 17 г
Изюм 10 г
Соль 2 г
Масло растительное 10 мл
Ванильный сахар 1 г
Мед (для подачи) 50 г

1

На  немало рецептов для вкусного празднования Масленицы (см. наши пошаговые мастер-классы по приготовлению черничных блинчиковзаварных блинов на кефире). Сегодня мы делимся оригинальным рецептом сладких блинов с творогом и фруктами.

Подготовить ингредиенты.

2

Взбить яйцо с сахаром и солью до пышной пены.

3

Добавить  просеянную муку и размешать до однородной массы.

4

Влить молоко и размешать, чтобы не было комков. Добавить подсолнечное масло.

5

Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной  жиром .

6

Очистить яблоко.

7

Порезать яблоко соломкой.

8

Добавить корицу и сахар. Перемешать.

9

Порезать соломкой бананы.

10

Изюм промыть и ошпарить кипятком.

11

Смешать изюм и творог. Добавить в массу ванильный сахар.

12

Начинки выложить на блины и свернуть каждый в трубочку.

13

Блин без начинки смазать взбитым яйцом.

14

Выложить на него три подготовленных блина с разной начинкой и завернуть.

15

На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить блин  до румяной корочки со всех сторон.

16

Поставить блин в разогретую до 180 градусов духовку  на 5 минут.

17

Готовый блин нарезать на кусочки.

Готово

Подавать с медом и сметаной. Украсить малиной и мятой. Приятного аппетита!

5
13голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (85)

Елена Макарова

А какой консистенции должно тесто получиться? Смешала в указанных пропорциях-получилось очень жидкое, блины переворачиваются с трудом, прилипают к сковородке, пришлось муки добавить. Но результат получился очень вкусный))

21 February 2015 в 16:00
Красавица южная

Почему обязательно в масленицу?

3 March 2014 в 12:12
Красавица южная

У меня ничего не рвётся

3 March 2014 в 10:28
Людмила Новикова

Мама рассказывала, что бабушка заводила блины в ведре.3л молока утрешнего и 3л молока вечернего, чтоб не жирные были.И пекла полдня.

3 March 2014 в 06:33
Anastasiya S.

ну что сказать) каждый по себе судит

3 March 2014 в 06:11
Diana

Вы будете нас всех учить? Не устанете?

2 March 2014 в 22:57
Diana

Завтра Великий пост начинается. Масленицу Вы, похоже, пропустили.

2 March 2014 в 22:55
Diana

Может быть, оно и вкусно. Но у меня блинчики не доживают до попытки что-либо приготовить из них. Съедаются со сметаной и с удовольствием)))

2 March 2014 в 22:42
Rail Rail

Получилось супер

2 March 2014 в 20:59
Клавдия Алтухова

какие блины не важно-главное чтобы они были приготовлены в масленицу

2 March 2014 в 20:00
Юлия Агеева

Уверенна в каждой семье свой рецепт проготовления блинов и именно он самый, самый! Заметила, с годами рецепт упрощается - на глазок становиться самый распрастроненный.

2 March 2014 в 19:20
Лиля

на вид блинчики получились как в местах общепита. Не аппетитные, но с голодухи очень востребованные.

2 March 2014 в 18:31
Андрей Давыдов

класно

2 March 2014 в 18:09
Галина Колыгаева

Лучше всего блинчики делать на ряженке - стакан ряженки, яйцо, соль, сахар, чуть-чуть соды, совсем немного муки (ложки 3-4), 1/4 стакана растительного масла. Все перемешать блендером и выпекать.

2 March 2014 в 17:56
Карина Соловьёва

А я делаю блины из пол-литра молока, потому что если делать больше - то выбрасываются (живем с мужем вдвоем и дома почти не един).

2 March 2014 в 17:19
Добавить приложение Hi-chef на главный экран