25 минут

Ресторан "Месье Оливье"

Блины с творогом и фруктами

180 ккал

Б 12 гЖ 5 гУ 25 г

к тексту
4.9

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

180

 Б
12 г
 Ж
5 г
 У
25 г

Ингредиенты (17)

Мука 50 г
Сахар 17 г
Изюм 10 г
Соль 2 г
Масло растительное 10 мл
Ванильный сахар 1 г
Мед (для подачи) 50 г

1

На  немало рецептов для вкусного празднования Масленицы (см. наши пошаговые мастер-классы по приготовлению черничных блинчиковзаварных блинов на кефире). Сегодня мы делимся оригинальным рецептом сладких блинов с творогом и фруктами.

Подготовить ингредиенты.

2

Взбить яйцо с сахаром и солью до пышной пены.

3

Добавить  просеянную муку и размешать до однородной массы.

4

Влить молоко и размешать, чтобы не было комков. Добавить подсолнечное масло.

5

Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной  жиром .

6

Очистить яблоко.

7

Порезать яблоко соломкой.

8

Добавить корицу и сахар. Перемешать.

9

Порезать соломкой бананы.

10

Изюм промыть и ошпарить кипятком.

11

Смешать изюм и творог. Добавить в массу ванильный сахар.

12

Начинки выложить на блины и свернуть каждый в трубочку.

13

Блин без начинки смазать взбитым яйцом.

14

Выложить на него три подготовленных блина с разной начинкой и завернуть.

15

На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить блин  до румяной корочки со всех сторон.

16

Поставить блин в разогретую до 180 градусов духовку  на 5 минут.

17

Готовый блин нарезать на кусочки.

Готово

Подавать с медом и сметаной. Украсить малиной и мятой. Приятного аппетита!

4.9

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом