Блины с творогом и фруктами

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье130 мл
Мука50 г
Яблоки70 г
Творог60 г
Бананы70 г
Сахар17 г
Изюм10 г
Соль2 г
Масло растительное10 мл
Масло сливочное20 г
Корица2 г
Ванильный сахар1 г
Мед (для подачи)50 г
Сметана (для подачи)50 г
Малина (для подачи)20 г
Мята (для подачи)2 г

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж5 г.
У25 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

На  немало рецептов для вкусного празднования Масленицы (см. наши пошаговые мастер-классы по приготовлению черничных блинчиков, заварных блинов на кефире). Сегодня мы делимся оригинальным рецептом сладких блинов с творогом и фруктами. Подготовить ингредиенты.

Взбить яйцо с сахаром и солью до пышной пены.

Добавить  просеянную муку и размешать до однородной массы.

Влить молоко и размешать, чтобы не было комков. Добавить подсолнечное масло.

Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной  жиром .

Очистить яблоко.

Порезать яблоко соломкой.

Добавить корицу и сахар. Перемешать.

Порезать соломкой бананы.

Изюм промыть и ошпарить кипятком.

Смешать изюм и творог. Добавить в массу ванильный сахар.

Начинки выложить на блины и свернуть каждый в трубочку.

Блин без начинки смазать взбитым яйцом.

Выложить на него три подготовленных блина с разной начинкой и завернуть.

На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить блин  до румяной корочки со всех сторон.

Поставить блин в разогретую до 180 градусов духовку  на 5 минут.

Готовый блин нарезать на кусочки.

Подавать с медом и сметаной. Украсить малиной и мятой. Приятного аппетита!