Пармиджано

Ингредиенты:

Баклажаны1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Мука (для панировки)
Моцарелла (тертая)1 горсть
Пармезан (тертый)1 горсть
Томатный соус
Лук1 шт.
Чеснокнесколько зубчиков
Масло оливковое
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж7 г.
У8 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать баклажан.

Запанировать ломтики в муке.

Яйцо разбить в плоскую тарелку, взбить ложкой.

Окунуть запанированные баклажаны в яйцо.

Выложить на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Мелко нарезать лук.

Порубить чеснок.

Высыпать лук и чеснок в сотейник с маслом. Обжарить до золотистого цвета.

В сотейнике приготовить томатный соус или разогреть уже готовый. Посолить и поперчить.

Добавить в соус обжаренные лук и чеснок.

Влить немного воды.

Мелко порубить базилик.

В форму для запекания выложить слой обжаренных баклажанов.

Полить томатным соусом.

Посыпать тертой моцареллой.

Посыпать пармезаном и базиликом.

Выложить еще слой баклажанов, смазать соусом и присыпать сыром.

Повторить выкладку еще два раза. Всего должно получиться четыре слоя.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Достать из духовки, нарезать кусочками и подавать к столу! Украсить можно листочками базилика и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!