Ингредиенты:
Баклажаны | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука (для панировки) | |
Моцарелла (тертая) | 1 горсть |
Пармезан (тертый) | 1 горсть |
Томатный соус | |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | несколько зубчиков |
Масло оливковое | |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 7 г. |
У | 8 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Нарезать баклажан.
Запанировать ломтики в муке.
Яйцо разбить в плоскую тарелку, взбить ложкой.
Окунуть запанированные баклажаны в яйцо.
Выложить на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Мелко нарезать лук.
Порубить чеснок.
Высыпать лук и чеснок в сотейник с маслом. Обжарить до золотистого цвета.
В сотейнике приготовить томатный соус или разогреть уже готовый. Посолить и поперчить.
Добавить в соус обжаренные лук и чеснок.
Влить немного воды.
Мелко порубить базилик.
В форму для запекания выложить слой обжаренных баклажанов.
Полить томатным соусом.
Посыпать тертой моцареллой.
Посыпать пармезаном и базиликом.
Выложить еще слой баклажанов, смазать соусом и присыпать сыром.
Повторить выкладку еще два раза. Всего должно получиться четыре слоя.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Достать из духовки, нарезать кусочками и подавать к столу! Украсить можно листочками базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!