40 минут

Анастасия

Пирог с капустой и сайрой

240 ккал

Б 6 гЖ 5 гУ 34 г

к тексту
520

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

240

 Б
6 г
 Ж
5 г
 У
34 г

Ингредиенты (11)

Мука 600-700 г
Дрожжи (сухие) 1 пакетик (11 г)
Соль (для теста + для начинки) 0,5 ч.л. с горкой + по вкусу
Сахар 1-2 ст.л.
Масло растительное 1/3 ст.
Рыбные консервы (сайра) 1 банка
Зелень (укроп и петрушка) 0,5 пучка

1

Россия испокон веков славилась своими дрожжевыми пирогами! У каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших пирогов в нашей семье!

2

Для него нам понадобится тесто дрожжевое сдобное. Я в последнее время для экономии пользуюсь безопарным быстрым тестом. В теплом молоке надо растворить соль, сахар, дрожжи, вмешать туда размягченное сливочное масло, постепенно всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, вымешивать минут 10, чуть присыпая рабочую поверхность мукой.

3

Собрать тесто в комок, переложить в чашку, сбрызнуть растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой, оставить в тепле для увеличения в объеме в 2-3 раза.

4

Как подойдет, обмять, и можно приступать к формированию пирога.

5

Пока подходит тесто нужно приготовить начинку! Нашинковать капусту, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать 5 минут, добавить тертую морковь, жарить до полуготовности, посолить, через 5-7 минут выключить. Добавить размятую вилкой сайру и измельченную зелень.

6

Сформировать закрытый пирог, смазать молоком, оставить на 30 мин. в тепле для расстойки. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (20)

valentina_druk

Красотища какая!!! И, представляю, вкус!Слюны полон рот.Спасибо за рецепт.

23 March 2016 в 09:14
zinulka.1983

Вкусно!

30 January 2015 в 20:58
zinulka.1983

Очень хорошее тесто получилось мягкое и пышное. Спасибо за рецепт!

30 January 2015 в 20:57
zhadanov.anatoliy

Настя - это кулинарное творчество! Глядя на пирог, хочется вкусить!

4 March 2014 в 16:32
as.borodaeva

Это колесико специальное. Им прокатываю тесто.

27 February 2014 в 13:26
t.lazunko

классный пирог! а чем такую сеточку сделать на пироге?

26 February 2014 в 23:57
as.borodaeva

Точно всем понравится)

26 February 2014 в 21:34
zazylia

нашла идею для завтрашнего ужина. Спасибо за рецепт.

26 February 2014 в 21:15
as.borodaeva

Спасибо, девочки)

26 February 2014 в 12:36
e-v-75

СуПЕР!!!!!!!!!!!!

26 February 2014 в 08:13
Валентина Беседина

Очень вкусно, спасибо за рецепт.

25 February 2014 в 20:29
m.zhalnina

Настюш, прекрасный пирог. Все удалось: и тесто, и форма, и фото!

25 February 2014 в 14:02
as.borodaeva

Ой, девочки! Как неожиданно, вроде, простой рецепт) Спасибо вам! А пирог попробуйте именно с сайрой! Это рецепт семейный давнишний)

25 February 2014 в 12:31
galiya_99

Вот красота-то какая)) Настя, время к обеду, а тут такое вкуснейший пирог!! Пироги с капустой - это, по-моему, самые популярный и всеми любимы пирог))

25 February 2014 в 09:07
liana1612

Я ЗА!!!!!!!!!!!!

25 February 2014 в 08:35