Пирог с капустой и сайрой

Ингредиенты:

Молоко коровье300 мл.
Мука600-700 г
Дрожжи (сухие)1 пакетик (11 г)
Масло сливочное60 г
Соль (для теста + для начинки)0,5 ч.л. с горкой + по вкусу
Сахар1-2 ст.л.
Масло растительное1/3 ст.
Капуста белокочанная (небольшой вилок)0,5 шт.
Морковь1 шт.
Рыбные консервы (сайра)1 банка
Зелень (укроп и петрушка)0,5 пучка

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж5 г.
У34 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Россия испокон веков славилась своими дрожжевыми пирогами! У каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших пирогов в нашей семье!

Для него нам понадобится тесто дрожжевое сдобное. Я в последнее время для экономии пользуюсь безопарным быстрым тестом. В теплом молоке надо растворить соль, сахар, дрожжи, вмешать туда размягченное сливочное масло, постепенно всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, вымешивать минут 10, чуть присыпая рабочую поверхность мукой.

Собрать тесто в комок, переложить в чашку, сбрызнуть растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой, оставить в тепле для увеличения в объеме в 2-3 раза.

Как подойдет, обмять, и можно приступать к формированию пирога.

Пока подходит тесто нужно приготовить начинку! Нашинковать капусту, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать 5 минут, добавить тертую морковь, жарить до полуготовности, посолить, через 5-7 минут выключить. Добавить размятую вилкой сайру и измельченную зелень.

Сформировать закрытый пирог, смазать молоком, оставить на 30 мин. в тепле для расстойки. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!