Команды навигатора
40 минут

Анастасия

Пирог с капустой и сайрой

к тексту
520
Подготовка2 часа
Приготовление40 минут

Ингредиенты (11)

Молоко коровье300 мл.
Мука600-700 г
Дрожжи (сухие)1 пакетик (11 г)
Масло сливочное60 г
Соль (для теста + для начинки)0,5 ч.л. с горкой + по вкусу
Сахар1-2 ст.л.
Масло растительное1/3 ст.
Капуста белокочанная (небольшой вилок)0,5 шт.
Морковь1 шт.
Рыбные консервы (сайра)1 банка
Зелень (укроп и петрушка)0,5 пучка

1

Россия испокон веков славилась своими дрожжевыми пирогами! У каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших пирогов в нашей семье!

2

Для него нам понадобится тесто дрожжевое сдобное. Я в последнее время для экономии пользуюсь безопарным быстрым тестом. В теплом молоке надо растворить соль, сахар, дрожжи, вмешать туда размягченное сливочное масло, постепенно всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, вымешивать минут 10, чуть присыпая рабочую поверхность мукой.

3

Собрать тесто в комок, переложить в чашку, сбрызнуть растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой, оставить в тепле для увеличения в объеме в 2-3 раза.

4

Как подойдет, обмять, и можно приступать к формированию пирога.

5

Пока подходит тесто нужно приготовить начинку! Нашинковать капусту, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать 5 минут, добавить тертую морковь, жарить до полуготовности, посолить, через 5-7 минут выключить. Добавить размятую вилкой сайру и измельченную зелень.

6

Сформировать закрытый пирог, смазать молоком, оставить на 30 мин. в тепле для расстойки. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (20)

valentina druk

Красотища какая!!! И, представляю, вкус!Слюны полон рот.Спасибо за рецепт.

23 March 2016 в 09:14
Зинулька Балыкбаева

Вкусно!

30 January 2015 в 20:58
Зинулька Балыкбаева

Очень хорошее тесто получилось мягкое и пышное. Спасибо за рецепт!

30 January 2015 в 20:57
Анатолий Жаданов

Настя - это кулинарное творчество! Глядя на пирог, хочется вкусить!

4 March 2014 в 16:32
Анастасия Бородаева

Это колесико специальное. Им прокатываю тесто.

27 February 2014 в 13:26
Татьяна Лазунько

классный пирог! а чем такую сеточку сделать на пироге?

26 February 2014 в 23:57
Анастасия Бородаева

Точно всем понравится)

26 February 2014 в 21:34
Зуля Магафурова

нашла идею для завтрашнего ужина. Спасибо за рецепт.

26 February 2014 в 21:15
Анастасия Бородаева

Спасибо, девочки)

26 February 2014 в 12:36
Евгения Бычкова

СуПЕР!!!!!!!!!!!!

26 February 2014 в 08:13
Валентина Беседина

Очень вкусно, спасибо за рецепт.

25 February 2014 в 20:29
Марина Ж.

Настюш, прекрасный пирог. Все удалось: и тесто, и форма, и фото!

25 February 2014 в 14:02
Анастасия Бородаева

Ой, девочки! Как неожиданно, вроде, простой рецепт) Спасибо вам! А пирог попробуйте именно с сайрой! Это рецепт семейный давнишний)

25 February 2014 в 12:31
Галия А.

Вот красота-то какая)) Настя, время к обеду, а тут такое вкуснейший пирог!! Пироги с капустой - это, по-моему, самые популярный и всеми любимы пирог))

25 February 2014 в 09:07
Гузель

Я ЗА!!!!!!!!!!!!

25 February 2014 в 08:35