Ингредиенты:
Фенхель | 2 головки по 250 г каждая |
Картофель | 500 г |
Овощной бульон | 1,5 л |
Салат | 1 пучок без стеблей |
Лук-порей | 2 стебля |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Белый перец (свежемолотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 6 г. |
У | 7 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Крупно порезать порей.
Мелко порубить фенхель. Совет! Чем можно заменить корень фенхеля — читайте здесь.
Нарезать кубиками картофель.
В кастрюле или сотейнике разогреть масло.
Добавить порей, обжаривать до мягкости 4—5 минут.
Добавить картофель и фенхель. Готовить, помешивая, до мягкости овощей, около 10 минут.
Влить овощной бульон. Довести до медленного кипения и варить 20 минут до полного размягчения.
Добавить водяной кресс, варить две минуты, чтобы салат не потерял цвет, снять с огня.
Посолить и поперчить.
Пробить блендером.
Процедить через сито шинуа.
Суп готов.
Аккуратно разлить по тарелкам, украсить салатом или листьями фенхеля.
Приятного аппетита!