30 минут

Ресторан "Пряности и Радости"

Цыпленок по-грузински

130 ккал

Б 8 гЖ 6 гУ 5 г

к тексту
4.9229

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

130

 Б
8 г
 Ж
6 г
 У
5 г

Ингредиенты (7)

Цыпленок 1 шт. весом 380-400 г
Сванская смесь 
Укроп по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 

1

Подготовить ингредиенты.

2

Цыпленка разрезать по грудке.

3

Сбрызнуть растительным маслом.

4

Натереть сванской смесью внутри и снаружи.

5

Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.

6

Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.

7

Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.

8

Обжаренного цыпленка достать из духовки.

9

Разрезать на части.

10

Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.

11

Присыпать укропом.

12

Цыпленок по-чкмерски готов! В ресторане блюдо подают прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4.9
10голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (229)

grigori_volodin

табака может быть так и нужно готовить, не в курсе, а цыплёнок тапака готовится на открытом огне

31 August 2014 в 23:08
grigori_volodin

Вы что-то перепутали, в Грузии нет блюда цыплёнок-табака, и в советЧИские времена не было.

31 August 2014 в 22:50
Ирина П.

Может, и есть такие. Наверное, я такой как раз и видела. Но и это ничего не меняет. У меня с мозгами все в порядке, я самодостаточна, мне никому ничего доказывать не нужно, тщеславием не болею, чтобы кого-то чем-то поражать. За эти деньги, что хотят за единственный мизерный трюфель я накрою потрясающий стол человек на 20-25.

14 March 2014 в 21:52
artemv2006

если читали внимательно,там написано что есть и мизерные экземпляры,для какого-нибудь большого праздника или юбилея почему нет?)неужели не зочется удивить подружек или хороших знакомых таким блюдом?)а?))

14 March 2014 в 17:46
Ирина П.

Там же написано, что один гриб весит 100 г, то есть он будет стоить 16 тыс. руб. Не слабая закусочка для семейного обеда!

14 March 2014 в 15:53
Ирина П.

Там цена за 1 грамм

14 March 2014 в 15:51
artemv2006

findfood.ru/product/tryufel - вот вам ссылка посмотрите сами

14 March 2014 в 14:56
Ирина П.

Трюфели 160 руб.? Быть этого не может. Они на аукционе стоят 5 тыс.-15 тыс. долл. за кг! Один раз вдела в магазине Перекресток баночку с консервированными трюфелями (граммов 50, наверное, а то и меньше) - больше 3 тыс. руб. Про рябчиков не знаю, но один цыпленок-корнишон стоит 90 руб./шт.

14 March 2014 в 11:53
artemv2006

Bon appetit)))

13 March 2014 в 20:45
artemv2006

рябчик-350 руб,раковые шейки с/мор-800 руб(есть и расфасовка меньше),яйцо переп-е -60 руб,язык-300 руб,каперсы-350 руб,трюфели-160 руб,икра-1200-1500 руб,салат-160 руб,соус терияки 0.25 л -50 руб,масло слив-250-300 руб,картофель- 20 руб. стоимость весового товара приведена за кг,даже если что то останется всегда можно использовать для приготовления других блюд,вас же никто не заставляет выкидывать остальное) смекалка хозяйки вам в помощь)так что не так дорого и окажется салатик,но будет очень вкусно)))

13 March 2014 в 20:40
Ирина П.

Наверняка вы прекрасный специалист, но я хозяйка со стажем. И уверяю вас, что вкус этого блюда будет несопоставим с затратами на него. С позиции здравого смысла оно очень дорогое.

13 March 2014 в 17:55
xolod46

Да совсем упустил когда положишь на лук выдави немного сока лимона на курицу

13 March 2014 в 07:45
xolod46

берёшь курицу срезаешь грудки, чуть чуть солишь, натираешь давленым чесноком, посыпаешь специям для цыплят табака густо, и чесночным перцем немного, обваливаешь в муке и жаришь на рос. малсе до готовности. потом временно убираешь на тарелочку, большую луковицу мелко режешь и жариш на этом же масле, но не до черноты а до прозрачности, как поджарился ложишь на него грудки сверху и прикрываешь крышкой через несколько минут переворачиваеш грудки подгребая лук под них что бы они были на луке и ещё жаришь минут 10 с закрытой крышкой снимаешь крышку и всё, приятного аппетита...

13 March 2014 в 07:44
mixmix09

Есть тема, где тётки н ругались?

13 March 2014 в 05:50
lenadolgikh

Слава богу, помирились

12 March 2014 в 23:34