Ингредиенты:
Цыпленок | 1 шт. весом 380-400 г |
Сванская смесь | |
Сметана | |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 6 г. |
У | 5 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Цыпленка разрезать по грудке.
Сбрызнуть растительным маслом.
Натереть сванской смесью внутри и снаружи.
Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.
Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.
Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.
Обжаренного цыпленка достать из духовки.
Разрезать на части.
Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.
Присыпать укропом.
Цыпленок по-чкмерски готов! В ресторане блюдо подают прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.
Приятного аппетита!