20 минут

Ресторан "Галерея Дессанж"

Филе палтуса en papillote

150 ккал

Б 19 гЖ 3 гУ 0 г

к тексту
435

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

150

 Б
19 г
 Ж
3 г
 У
0 г

Ингредиенты (14)

Филе рыбы (палтус) 4 шт. по 185-250 г каждое
Сок лайма (свежевыжатый) 2 ст.л.
Лук зеленый 1 стебель
Чеснок 2 зубчика
Чили 1/2 стручка
Соль 
Перец черный 
Лук-порей 2 стебля
Сельдерей 2 стебля
Вино белое (сухое) 60 мл
Яичный белок (взбитый) 1 шт.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Нарезать зеленый лук.

3

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

4

Нарезать перец чили.

5

Морковь нарезать тонкой соломкой.

6

Нарезать тонкой соломкой стебли порея.

7

Белую часть порея тоже нарезать соломкой.

8

Мелко порубить укроп.

9

В миску выдавить сок половинки лайма.

10

Выложить в миску с лаймовым соком зеленый лук.

11

Добавить чеснок и перец чили.

12

Посолить и поперчить по вкусу.

13

Рыбу смазать приготовленным маринадом.

14

Отрезать кусок пергамента размером 40-60 см, свернуть пополам, вырезать полусердце. Сделать из пергамента еще три таких полусердца. Аккуратно переложить на каждое полусердце из пергамента рыбу.

15

Сверху выложить нарезанные соломкой морковь и порей.

16

Сбрызнуть рыбу вином.

17

Полить оливковым маслом.

18

Смазать края пергамента взбитым белком.

19

Аккуратно запечатать.

20

Отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

21

Конвертик с готовым филе палтуса выложить на тарелку.

22

Подавать к столу, разрезая или разрывая пергамент прямо перед гостем.

23

Готово!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (35)

m.zhalnina

Готовила подобным образом рыбу - очень вкусно!

14 March 2014 в 13:13
artemv2006

не то что тот цыплёнок, который уже несколько раз переименовывают quot)))

14 March 2014 в 05:11
artemv2006

обалденно вкусно кстати и несложно))

14 March 2014 в 05:08
natalia.tar

a я не соревнуюсья с сексменьшинствами ))))))

13 March 2014 в 12:18
golohoff

юмор зашкаливает во всех сообщениях. ты победила. я сдаюсь. не соревнуюсь с пожилыми дамами.

13 March 2014 в 11:56
natalia.tar

жаль, что нашему дурдому не разрешили принимать участие в олимпийских играх, весь пьедестал был бы ваш..

13 March 2014 в 11:07
natalia.tar

уважаемая мужская куриная особь вам нечем заняться, и хочется кого нибудь подоставать???))))))))

13 March 2014 в 10:41
ndpostnova

карп и так жирный, зачем его майонезить ещё?

12 March 2014 в 22:28
ndpostnova

вообще-то в некоторые дни поста разрешена рыба. Да и не все соблюдают пост.

12 March 2014 в 22:27
natalia.tar

согласна, что рецепт не сложный и постится тоже совсем не сложно...особенно когда тебя еще поддерживают твои родные и друзья..

12 March 2014 в 19:32
irusyach

а рецепт и правда не сложный - я люблю готовить )))) а вот поститься у меня не получается....

12 March 2014 в 19:09
natalia.tar

ну тогда и комментируйте этот простой рецепт , а не мои комментарии )))

12 March 2014 в 18:49
natalia.tar

тут не все чёкнутые....глядя на ваше лицо я так и подумала...

12 March 2014 в 18:46
belann

Спасибо отличный рецепт но у меня был пангасиус и тем не менее получилось превосходно

12 March 2014 в 16:37
irusyach

Поститесь, коли есть настрой. А другие то при чем? И готовить можно в другой день - не во время поста. Это просто рецепт.

12 March 2014 в 15:42