20 минут

Ресторан "Галерея Дессанж"

Филе палтуса en papillote

150 ккал

Б 19 гЖ 3 гУ 0 г

к тексту
4

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

150

 Б
19 г
 Ж
3 г
 У
0 г

Ингредиенты (14)

Филе рыбы (палтус) 4 шт. по 185-250 г каждое
Сок лайма (свежевыжатый) 2 ст.л.
Лук зеленый 1 стебель
Чеснок 2 зубчика
Чили 1/2 стручка
Соль 
Перец черный 
Лук-порей 2 стебля
Сельдерей 2 стебля
Вино белое (сухое) 60 мл
Яичный белок (взбитый) 1 шт.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Нарезать зеленый лук.

3

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

4

Нарезать перец чили.

5

Морковь нарезать тонкой соломкой.

6

Нарезать тонкой соломкой стебли порея.

7

Белую часть порея тоже нарезать соломкой.

8

Мелко порубить укроп.

9

В миску выдавить сок половинки лайма.

10

Выложить в миску с лаймовым соком зеленый лук.

11

Добавить чеснок и перец чили.

12

Посолить и поперчить по вкусу.

13

Рыбу смазать приготовленным маринадом.

14

Отрезать кусок пергамента размером 40-60 см, свернуть пополам, вырезать полусердце. Сделать из пергамента еще три таких полусердца. Аккуратно переложить на каждое полусердце из пергамента рыбу.

15

Сверху выложить нарезанные соломкой морковь и порей.

16

Сбрызнуть рыбу вином.

17

Полить оливковым маслом.

18

Смазать края пергамента взбитым белком.

19

Аккуратно запечатать.

20

Отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

21

Конвертик с готовым филе палтуса выложить на тарелку.

22

Подавать к столу, разрезая или разрывая пергамент прямо перед гостем.

23

Готово!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом