Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
4
Нарезать перец чили.
5
Морковь нарезать тонкой соломкой.
6
Нарезать тонкой соломкой стебли порея.
7
Белую часть порея тоже нарезать соломкой.
8
Мелко порубить укроп.
9
В миску выдавить сок половинки лайма.
10
Выложить в миску с лаймовым соком зеленый лук.
11
Добавить чеснок и перец чили.
12
Посолить и поперчить по вкусу.
13
Рыбу смазать приготовленным маринадом.
14
Отрезать кусок пергамента размером 40-60 см, свернуть пополам, вырезать полусердце. Сделать из пергамента еще три таких полусердца. Аккуратно переложить на каждое полусердце из пергамента рыбу.
15
Сверху выложить нарезанные соломкой морковь и порей.
16
Сбрызнуть рыбу вином.
17
Полить оливковым маслом.
18
Смазать края пергамента взбитым белком.
19
Аккуратно запечатать.
20
Отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
21
Конвертик с готовым филе палтуса выложить на тарелку.
22
Подавать к столу, разрезая или разрывая пергамент прямо перед гостем.