25 минут

Домашняя икра

к тексту
32
Подготовка 48 часов 20 минут
Приготовление 25 минут

Ингредиенты (8)

Икра (свежая) 100 г
Лук 1 шт.
Уксус 2 ч.л.
Соль морская пара щепоток
Сахар пара щепоток
Перец черный (молотый) пара щепоток
Масло растительное 1 ст.л.
Зелень пара веточек

1

В нашей семье очень популярна домашняя икра. Если попадается рыба с икрой то из нее сразу же готовится икра. Для начала икру нужно вытащить из рыбы, стараясь не повредить оболочки. Хорошо помыть и обсушить.

2

Освободить икру из оболочки и хорошо посолить. Удобно это делать обратной стороной ножа.

3

Лук порезать мелким кубиком. Добавить соль, хорошо перетереть. Дать немного постоять, чтоб лук дал сок и соль растворилась.

4

Затем добавить ложку уксуса, перемешать. Добавить пару щепоток сахара, чтоб убрать лишнюю кислинку. Поперчить.

5

Смешать икру с луком.

6

Цвет икры изменится, он станет светлей. Накрыть емкость с икрой пленкой и убрать в холодильник на 2 дня. Периодически доставать и помешивать.

Готово

Когда икра будет готова, добавить ложку растительного масла. По желанию в икру добавить измельченную зелень. Икру подавать охлажденной.

Автор фото: Юлия.

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

julia_ro

И я тоже. Моим мужчинам она особенно пришлась по душе.

27 February 2014 в 15:42
Татьяна Лазунько

люблю икорочку!

26 February 2014 в 23:54
Добавить приложение Hi-chef на главный экран