Домашняя икра

Ингредиенты:

Икра (свежая)100 г
Лук1 шт.
Уксус2 ч.л.
Соль морскаяпара щепоток
Сахарпара щепоток
Перец черный (молотый)пара щепоток
Масло растительное1 ст.л.
Зеленьпара веточек

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж8 г.
У10 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 2900 мин.

Время приготовления: 25 мин.

В нашей семье очень популярна домашняя икра. Если попадается рыба с икрой то из нее сразу же готовится икра. Для начала икру нужно вытащить из рыбы, стараясь не повредить оболочки. Хорошо помыть и обсушить.

Освободить икру из оболочки и хорошо посолить. Удобно это делать обратной стороной ножа.

Лук порезать мелким кубиком. Добавить соль, хорошо перетереть. Дать немного постоять, чтоб лук дал сок и соль растворилась.

Затем добавить ложку уксуса, перемешать. Добавить пару щепоток сахара, чтоб убрать лишнюю кислинку. Поперчить.

Смешать икру с луком.

Цвет икры изменится, он станет светлей. Накрыть емкость с икрой пленкой и убрать в холодильник на 2 дня. Периодически доставать и помешивать.

Когда икра будет готова, добавить ложку растительного масла. По желанию в икру добавить измельченную зелень. Икру подавать охлажденной.