Команды навигатора
20 минут

Юлия.

Закуска с черносливом

к тексту
311
Подготовка40 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (5)

Чернослив (без косточки)20 шт.
Грецкий орех (очищенный)10 шт.
Сметана120 мл
Майонез80 мл
Сахарная пудра30-40 г

1

Это блюдо готовится у нас на каждый праздник в качестве закуски. Блюдо очень калорийное, но тем не менее исчезает быстрей других закусок.

Чернослив без косточек залить кипятком. Дать постоять, слить воду и хорошо промыть. Выложить на сито, дать стечь воде.

2

Очищенные орехи выложить на пергамент. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить орехи в разогретую духовку на 10-15 минут. Дать остыть и очистить от шелухи.

3

Измельчить орехи. Положить орехи между двумя листами бумаги и хорошо прокатать скалкой.

4

Должна получится вот такая крошка.

5

Высыпать крошку в пиалу, добавить майонез и 80 мл сметаны.

Готово

Хорошо перемешать орехи со сметаной и майонезом. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой. Половину смеси (сметана с сахар.пудрой) выложить в форму и разровнять слой. Орехами начинить чернослив, выложить на слой сметаны с сахарной пудрой. Оставшуюся сметану набрать в кулинарный шприц и фигурно украсить чернослив. Поставить в холодильник охлаждаться. Подавать закуску охлажденной.

Автор фото: Юлия.

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (11)

Любовь Петрунина

а можно все порезать, добавить вареную тертую свеклу и чеснок, все улетает мгновенно

12 January 2016 в 11:43
Элла маренец

Очень вкусно с сгущенкой

21 December 2014 в 15:48
julia_ro

Спорить не буду) Многим нравится.

28 February 2014 в 14:13
Татьяна Беляева

никогда не пробовала и чернослив в принципе не очень люблю. Но даже ели попробовать такое блюдо, то майонез мне кажется всё испортит...

28 February 2014 в 13:11
Татьяна Лазунько

ага, советское ))) и рецепт из маминой тетрадки ))))

27 February 2014 в 22:04
julia_ro

у всех было одинаковое гастрономическое детство)))

27 February 2014 в 15:43
Татьяна Лазунько

ой, рецепт из детства! )))

26 February 2014 в 23:53
julia_ro

Согласна с Вами. Закуска детства или десерт, кто как называет. Привет из советского союза. Поэтому не хочется что-то менять. Это как с Оливье.

26 February 2014 в 13:52
Лариса Вовк

ну в советские времена это было десертное блюда, называлось оно Улыбка негра . Дедали его в основном на новый год или еще какой-либо значительный праздник.
В чернослив вкладывали целое ядро ореха, а затем поливали взбитой деревенской сметаной с сахаром. Блюдо затем ставили в холодильник и оно застывало. Улыбка негра очень сытный, вкусный и калорийный десерт. Рекомендую!

26 February 2014 в 13:17
Rico.Hub +

Согласен, в белом шоколаде оно смотрелось значительно лучше

26 February 2014 в 13:14
Виктория

майонез лишний.....

26 February 2014 в 11:46