30 минут
Юлия.

Ароматный нут

к тексту
410
Подготовка 2 часа 50 минут
Приготовление 30 минут

Ингредиенты (5)

Нут 200 г
Лук 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Зелень 0,5 пучка
Томатная паста 2 ст.л.

1

Долгое время у меня было предвзятое отношение к нуту. Пока однажды в ресторане его случайно не попробовала. Вкус меня впечатлил. Теперь часто готовлю ароматный нут в качестве гарнира к мясным блюдам. Для начала нут нужно промыть, замочить стаканом воды. Оставить на пару часов. Лучше на ночь. Затем отварить в большом количестве воды с солью.

2

Лук и чеснок очистить, измельчить.

3

На растительном масле поджарить лук и чеснок.

4

К нуту добавить лук, перемешать.

5

Зелень промыть, порезать.

6

Добавить зелень и томатную пасту. Прогреть. Добавить перец по вкусу.

Готово

Нут подавать горячим с мясными блюдами. Приятного аппетита.

Автор фото: Юлия.

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

Businesswoman

В Узбекистане из нута делают прекрасные блюда как нухат шурак и нухат шурва , а так же очень вкусно когда добавляют в плов

1 April 2014 в 17:12
tatyana sorokin

Приятного апетита)))

28 February 2014 в 23:42
julia_ro

Спасибо, попробую. Для меня нут новый продукт с удовольствием попробую этот рецепт.

28 February 2014 в 23:32
tatyana sorokin

Попробуйте при варке добавить крупно нарезанные картофель,морковь,репу ,помидор и у вас получится марроканский марак-хумус .бульон подают в чашках,а овощи добавляют к кускусу.

28 February 2014 в 21:12
julia_ro

Спасибо. На днях еще выложу рецепт гарнира с нутом, будем эксперементировать вместе)

27 February 2014 в 15:40
Татьяна Лазунько

и я попробую приготовить, фото в рецепте вдохновляюще вкусное!

26 February 2014 в 23:52
julia_ro

Сама такая же. Попробуйте. Главное, замочить заранее, как горох и отварить до мягкости.

26 February 2014 в 16:41
Ekaterina Avdahina

Никогда не готовила нут, а посмотрев рецепт подумала, что пора бы :-) Выглядит очень аппетитно!

26 February 2014 в 15:50
julia_ro

Спасибо большое. Рада, что понравился гарнир. И в праву очень вкусно. Никогда б раньше не подумала, что нут так хорош)

26 February 2014 в 14:01
Альфина Валиева

Лучший комментарий к этому рецепту - молчаливое сглатывание слюны с закрытыми глазами в воспоминаниях среднеазиатского детства

26 February 2014 в 12:22
Добавить приложение Hi-chef на главный экран