20 минут

Екатерина

Баклажанные рулетики

90 ккал

Б 3 гЖ 6 гУ 18 г

к тексту
5

Подготовка 

45 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

90

 Б
3 г
 Ж
6 г
 У
18 г

Ингредиенты (7)

Грудка куриная 1 шт.
Зелень (петрушка) по вкусу
Масло растительное (для жарки) 
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу

1

Отделить куриное филе от кости. Измельчить в блендере.

2

Добавить к куриному фаршу морковь, натертую на мелкой терке, посолить. Хорошо перемешать. При желании можно добавить измельченную дольку чеснока.

3

Баклажан помыть, нарезать тонкими полосками.

4

Нарезанные полоски замочить в холодной воде минут на 20 для удаления лишней горечи. Затем слегка обжарить полоски на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаренные полоски выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

5

На полоски баклажан выложить по столовой ложке фарша, разровнять и посыпать, мелко порезанной зеленью петрушки.

6

Полоски свернуть рулетиками.

7

Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать баклажаны кунжутом. Готовить баклажанные рулетики в духовке, разогретой до 190 градусов минут 20.

8

Готовые рулетики выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Готово

Подавать рулетики со сметаной. Приятного аппетита!

Автор фото: Екатерина

5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом