Листовой салат с грушей и сыром

Ингредиенты:

Руккола600 г
Салат корн600 г
Салат фриссе600 г
Сыр (овечий твердый (манчего))300 г
Груша (форел или конференц)450 г
Виноград (белый без косточек)300 г
Джем (апельсиновый)380 г
Масло оливковое (1-го отжима)300 мл
Вино белое50 мл
Соль морская (мелкая)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У6 г.
Калории190 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Листья салатов руккола, корн и фризе промыть, просушить. Груши и виноград тоже промыть, просушить.

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

Сыр (срезать корку, если таковая имеется) нарезать тонкими ломтиками (либо использовать для этого приспособление для чистки моркови).

Приготовить заправку. Выложить в полусферу апельсиновый конфитюр, влить белое вино (для начала 25 мл), добавить соль по вкусу и тщательно размешать венчиком.

Далее тонкой струйкой влить половину оливкового масла, не забывая при этом постоянно помешивать венчиком. Необходимо попробовать на вкус заправку, если покажется, что вина мало – добавить еще 25 мл. И также влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло при непрерывном помешивании.

В большой сфере замешать салатные листья, виноград, грушу.

На подготовленную тарелку с помощью обычной широкой кисточки (ширина 5-7 см) нанести узор, промокнув кисточку в заправке.

На подготовленную тарелку аккуратно горкой выложить салат. Сверху декорировать сырными слайсами.