15 минут

Кулинарная студия Clever

Листовой салат с грушей и сыром

190 ккал

Б 1 гЖ 0 гУ 6 г

к тексту
3

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

190

 Б
1 г
 Ж
0 г
 У
6 г

Ингредиенты (10)

Салат корн 600 г
Салат фриссе 600 г
Джем (апельсиновый) 380 г
Вино белое 50 мл
Соль морская (мелкая) по вкусу

1

Листья салатов руккола, корн и фризе промыть, просушить. Груши и виноград тоже промыть, просушить.

2

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

3

Сыр (срезать корку, если таковая имеется) нарезать тонкими ломтиками (либо использовать для этого приспособление для чистки моркови).

4

Приготовить заправку. Выложить в полусферу апельсиновый конфитюр, влить белое вино (для начала 25 мл), добавить соль по вкусу и тщательно размешать венчиком.

5

Далее тонкой струйкой влить половину оливкового масла, не забывая при этом постоянно помешивать венчиком. Необходимо попробовать на вкус заправку, если покажется, что вина мало – добавить еще 25 мл. И также влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло при непрерывном помешивании.

6

В большой сфере замешать салатные листья, виноград, грушу.

7

На подготовленную тарелку с помощью обычной широкой кисточки (ширина 5-7 см) нанести узор, промокнув кисточку в заправке.

Готово

На подготовленную тарелку аккуратно горкой выложить салат. Сверху декорировать сырными слайсами.

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом