40 минут

Юлия.

Куриный рулет с сухофруктами

150 ккал

Б 18 гЖ 18 гУ 2 г

к тексту
49

Подготовка 

10 часов

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

150

 Б
18 г
 Ж
18 г
 У
2 г

Ингредиенты (6)

Филе куриное 1 шт.
Бекон (или копченое сало) 50 г
Сухофрукты (чернослив, курага, финики, инжир) 120 г
Перец 0.5 ч.л.
Мускатный орех (молотый) 1 щепотка
Соль 0,5 ч.л.

1

Ленивый рецепт рулета. Легко готовится и получается очень вкусным.

Сухофрукты залить кипятком. Дать им постоять, потом промыть холодной водой. Крупно порезать.

2

Куриное филе вымыть, срезать лишний жир. Нарезать на кусочки размером 1,5 на 1,5 см. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Хорошо перемешать и дать настояться около часа. Потом нарезать копченое сало или бекон кубиками. Смешать филе, сухофрукты и бекон.

3

На слой фольги выложить фарш и сформировать колбаску. Завернуть фольгу в виде конфеты.

4

Выложить на дополнительный слой фольги (швом вверх) и на противень. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Развернуть фольгу, слить сок и убрать в холодильник на ночь.

Готово

Охлажденный рулет нарезать на кусочки и подавать на стол холодным. Приятного аппетита!

Автор фото: Юлия.

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

людмила дейнека

нужно попробывать

29 December 2016 в 14:11
m068

Точно. В холодном виде вкус только богаче)

31 March 2014 в 21:04
m068

спасибо и вам за такой позитивный коммент=))

31 March 2014 в 21:04
tatiana_sabodash

Аппетитно и привлекательно,т.е. ОБАЛДЕМОН! Спасибо за выдумку.

7 March 2014 в 21:26
tata1972

Классный рецепт!!! Для завтрака очень подходит!!!

2 March 2014 в 22:31
valentinabelaja58

Обязательно приготовлю !

1 March 2014 в 23:26
nataljaezhova

Супер, мне нравится, легкое и полезное.

1 March 2014 в 14:49
m068

Спасибо, Оленька! Получилось очень необычно, а за счет бекона получается не сухое мяско. А главное, можно приготовить заранее.

27 February 2014 в 15:35
elativolga

Очень понравился рецепт! Сочетание курицы и сухофруктов замечательное, главное время на приготовление - минимальное!

27 February 2014 в 09:36