Куриный рулет с сухофруктами

Ингредиенты:

Филе куриное1 шт.
Бекон (или копченое сало)50 г
Сухофрукты (чернослив, курага, финики, инжир)120 г
Перец0.5 ч.л.
Мускатный орех (молотый)1 щепотка
Соль0,5 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж18 г.
У2 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ленивый рецепт рулета. Легко готовится и получается очень вкусным. Сухофрукты залить кипятком. Дать им постоять, потом промыть холодной водой. Крупно порезать.

Куриное филе вымыть, срезать лишний жир. Нарезать на кусочки размером 1,5 на 1,5 см. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Хорошо перемешать и дать настояться около часа. Потом нарезать копченое сало или бекон кубиками. Смешать филе, сухофрукты и бекон.

На слой фольги выложить фарш и сформировать колбаску. Завернуть фольгу в виде конфеты.

Выложить на дополнительный слой фольги (швом вверх) и на противень. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Развернуть фольгу, слить сок и убрать в холодильник на ночь.

Охлажденный рулет нарезать на кусочки и подавать на стол холодным. Приятного аппетита!