Ингредиенты:
Тесто | 400 г |
Фарш мясной | 200 г |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 9 г. |
У | 17 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Для мант можно сделать тесто для пельменей или тесто без яиц. В кастрюлю насыпать муку, добавить немного соли, несколько ложек подсолнечного масла и залить кипятком, сразу перемешать до однородной массы. Вымесить до получения податливого кома. На столе рассыпать муку, добавить «колобок» и раскатать его как можно тоньше (здесь главное сноровка, важно, чтобы тесто не рвалось), нарезать на полоски.
Сложить полоску пополам и скрутить в «цветок». Таким образом сделать все манты.
Готовые манты можно сразу приготовить или отправить в морозилку. Я готовлю в мультиварке в режиме пароварка 20—25 минут. Приятного аппетита!
Фарш может быть любым - мясным, рыбным, овощным. В центр каждой полоски выложить дорожку из фарша.