1
Для мант можно сделать тесто для пельменей или тесто без яиц. В кастрюлю насыпать муку, добавить немного соли, несколько ложек подсолнечного масла и залить кипятком, сразу перемешать до однородной массы. Вымесить до получения податливого кома. На столе рассыпать муку, добавить «колобок» и раскатать его как можно тоньше (здесь главное сноровка, важно, чтобы тесто не рвалось), нарезать на полоски.
Спасибо за оценку
Вкусно
Манты не люблю, но однажды была в Киргизии, ела манты с квашеной капустой-очень вкусно. Кислую капусту надо отжать, чтобы ушел рассол, потом обжарить с томатной пастой (немного), добавить лук и шпик венгерский тонкими ломтиками и готовить в мантышнице.
Конечно же - это не манты. Традиционные с нарезанным мясом, жиром и луком+соль,перец и чуть-чуть холодной воды. Тесто как на пельмени - тоненькое. И варю в мантышнице 50 мин.
вообще я не делаю такие манты рулетом как предлагают здесь у меня они в виде розочки , и середина чуть потолше
я думаю начинку еще с капустой и тыквой можно
СПАСИБО! ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ, НАВЕРНОЕ ПОТОЛЩЕ? ИМЕЮ ВВИДУ ЛЕПЕШКИ ДЛЯ МЯСА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОТОЛЩЕ?
1 час 20 минут
А СКОЛЬКО ВЫ ВАРИТЕ МАНТЫ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ? ТОЖЕ МИНУТ 40?
СОГЛАСНА! А ВОТ АЙГУЛЬ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ ТЕРТЫЙ КАБАЧОК, ТОЖЕ ПОЛУЧАЕЮТСЯ МАНТЫ СОЧНЫМИ\ ВОЗЬМУ НА ВООРУЖЕНИЕ, ЧТО НАДО ОБЛИТЬ МАНТЫ ВОДОЙ ДЛЯ МЯГКОСТИ
Это интересный рецепт для любителей теста (лично я - люблю очень). Но это однозначно НЕ МАНТЫ.
Я добавляю на 1 кг рубленого мяса 150 грамм тыквы и вкус совершено другой
я с вами согласна эти манты вкуснее
кортофель добавлять нелься фарш делает сухим лучше капусту, надо добавить в фарш стакан холодной воды и после как манты загрузите в мантоварку минут через 15 сверху облейте тоже холодной водой тогда само тестсто будет мягким.
Я в фарш добавляю лук порезанный мелко и сырой картофель и специи, а тесто раскатываю и нарезаю треугольниками и квадратами.Начинки кладу полную столовую ложку бугром и защипываю снизу см.2 вверх и вершинку соединяю. В фарш добавляю воды или бульона и на пару через40 минут манты будут готовы.Получается очень вкусно!!!
Полностью с Вами согласна!
30 минут
20 минут
25 минут