Манты с мясным фаршем

Ингредиенты:

Тесто400 г
Фарш мясной200 г

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж9 г.
У17 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Для мант можно сделать тесто для пельменей или тесто без яиц. В кастрюлю насыпать муку, добавить немного соли, несколько ложек подсолнечного масла и залить кипятком, сразу перемешать до однородной массы. Вымесить до получения податливого кома. На столе рассыпать муку, добавить «колобок» и раскатать его как можно тоньше (здесь главное сноровка, важно, чтобы тесто не рвалось), нарезать на полоски.

Сложить полоску пополам и скрутить в «цветок». Таким образом сделать все манты.

Готовые манты можно сразу приготовить или отправить в морозилку. Я готовлю в мультиварке в режиме пароварка 20—25 минут. Приятного аппетита!

Фарш может быть любым - мясным, рыбным, овощным. В центр каждой полоски выложить дорожку из фарша.