25 минут

Оксана

Манты с мясным фаршем

130 ккал

Б 11 гЖ 9 гУ 17 г

к тексту
4.628

Подготовка 

25 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

130

 Б
11 г
 Ж
9 г
 У
17 г

Ингредиенты (2)

Тесто 400 г
Фарш мясной 200 г

1

Для мант можно сделать тесто для пельменей или тесто без яиц. В кастрюлю насыпать муку, добавить немного соли, несколько ложек подсолнечного масла и залить кипятком, сразу перемешать до однородной массы. Вымесить до получения податливого кома. На столе рассыпать муку, добавить «колобок» и раскатать его как можно тоньше (здесь главное сноровка, важно, чтобы тесто не рвалось), нарезать на полоски.

2

Сложить полоску пополам и скрутить в «цветок». Таким образом сделать все манты.

3

Готовые манты можно сразу приготовить или отправить в морозилку. Я готовлю в мультиварке в режиме пароварка 20—25 минут. Приятного аппетита!

Готово

Фарш может быть любым - мясным, рыбным, овощным. В центр каждой полоски выложить дорожку из фарша.

Автор фото: Оксана

4.6
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (28)

Алексей Ковалев

Вкусно

7 October 2021 в 20:56
irina.cvigun

Манты не люблю, но однажды была в Киргизии, ела манты с квашеной капустой-очень вкусно. Кислую капусту надо отжать, чтобы ушел рассол, потом обжарить с томатной пастой (немного), добавить лук и шпик венгерский тонкими ломтиками и готовить в мантышнице.

3 April 2014 в 06:37
ignatova1961tanya

Конечно же - это не манты. Традиционные с нарезанным мясом, жиром и луком+соль,перец и чуть-чуть холодной воды. Тесто как на пельмени - тоненькое. И варю в мантышнице 50 мин.

31 March 2014 в 00:05
aitov.rais1939

вообще я не делаю такие манты рулетом как предлагают здесь у меня они в виде розочки , и середина чуть потолше

27 March 2014 в 06:20
orynbaeva_asel

я думаю начинку еще с капустой и тыквой можно

26 March 2014 в 22:42
pavluckaya62

СПАСИБО! ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ, НАВЕРНОЕ ПОТОЛЩЕ? ИМЕЮ ВВИДУ ЛЕПЕШКИ ДЛЯ МЯСА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОТОЛЩЕ?

26 March 2014 в 21:22
aitov.rais1939

1 час 20 минут

26 March 2014 в 15:14
pavluckaya62

А СКОЛЬКО ВЫ ВАРИТЕ МАНТЫ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ? ТОЖЕ МИНУТ 40?

26 March 2014 в 08:43
pavluckaya62

СОГЛАСНА! А ВОТ АЙГУЛЬ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ ТЕРТЫЙ КАБАЧОК, ТОЖЕ ПОЛУЧАЕЮТСЯ МАНТЫ СОЧНЫМИ\ ВОЗЬМУ НА ВООРУЖЕНИЕ, ЧТО НАДО ОБЛИТЬ МАНТЫ ВОДОЙ ДЛЯ МЯГКОСТИ

26 March 2014 в 08:42
Fox

Это интересный рецепт для любителей теста (лично я - люблю очень). Но это однозначно НЕ МАНТЫ.

25 March 2014 в 19:15
aitov.rais1939

Я добавляю на 1 кг рубленого мяса 150 грамм тыквы и вкус совершено другой

24 March 2014 в 06:26
travinskayaa

я с вами согласна эти манты вкуснее

21 March 2014 в 06:52
aika972

кортофель добавлять нелься фарш делает сухим лучше капусту, надо добавить в фарш стакан холодной воды и после как манты загрузите в мантоварку минут через 15 сверху облейте тоже холодной водой тогда само тестсто будет мягким.

20 March 2014 в 09:40
valuscha19

Я в фарш добавляю лук порезанный мелко и сырой картофель и специи, а тесто раскатываю и нарезаю треугольниками и квадратами.Начинки кладу полную столовую ложку бугром и защипываю снизу см.2 вверх и вершинку соединяю. В фарш добавляю воды или бульона и на пару через40 минут манты будут готовы.Получается очень вкусно!!!

18 March 2014 в 21:50
gala.ohrimenko.1954

Полностью с Вами согласна!

16 March 2014 в 10:24