Ингредиенты:
Рыбные консервы (сайра или горбуша) | 1 банка |
Яйца куриные | 4 шт. |
Картофель (вареный) | 2-3 шт. |
Морковь (крупная, вареная) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 5-6 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Укроп (для украшения) | 1-2 веточки |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 23 г. |
У | 5 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Этот нежный и вкусный салат украсит любой праздничный стол. Готовить его легко и просто. Отварной картофель порезать кубиками, рыбные консервы открыть и слить заливку. Рыбу размять вилкой.
Почистить вареные яйца, натереть на терке вареную морковь, порезать репчатый лук.
Выложить на тарелку картофель и промазать тонким слоем майонеза.
Поверх майонеза выложить порезанный репчатый лук.
Выложить слой рыбы.
Поверх рыбы — слой натертой на терке вареной моркови.
Натереть на крупной терке белок.
Смазать слой моркови майонезом.
Натереть на мелкой терке желток.
Выложить слой из натертых на терке белков и смазать их майонезом.
Рассыпать аккуратно натертые желтки и украсить салат веточками укропа.
Салат "Мимоза" готов!
Приятного аппетита!