Бабочки из свиной вырезки

Ингредиенты:

Масло растительное2 ст.л.
Лук шалот1 шт.
Чеснок2 зубчика
Имбирь (свежий)небольшой кусочек
Свинина (вырезка)500 г
Шиитаке (свежие)5-6 шт.
Соевый соус4 ст.л.
Рисовое вино4 ст.л.
Сахар тростниковый1 ч.л.
Крахмал кукурузный1 ч.л.
Вода (холодная)2 ст.л.
Кинза (для украшения)

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж1 г.
У74 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Для начала нужно приготовить мясо. Нарезать его на длинные брусочки, с одной стороны сделать небольшой надрез, с другой — надрезать каждый кусочек мяса полностью (в итоге получается 2 кусочка мяса, совмещенных вместе).

Лук-шалот нарезать мелкой соломкой, обжарить его в масле в предварительно разогретой вок-сковороде. Через 1–2 минуты добавить мелко порубленный чеснок и тонкие ломтики имбиря, готовить еще 1 минуту.

Затем добавить свинину, жарить 1 минуту. Грибы, нарезанные тонкой соломкой, добавить к мясу, обжарить в течение 2 минут. К полученной смеси добавить тростниковый сахар, соевый соус и рисовое вино. Смешать в холодной воде кукурузный крахмал и при постоянном помешивании добавить его к свинине. Соус должен загустеть.

Украсить блюдо рубленой зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Совет! Чем можно заменить рисовое вино - смотрите здесь.