Теплый салат с мини-кальмарами

Ингредиенты:

Кальмар (мини)80 г
Картофель (мини, отварной)50 г
Колбаса (чоризо)10 г
Руккола10 г
Салат фриссе5 г
Соль
Белый перец
Масло оливковое
Тыква (очищенная)400 г
Морковь (очищенная)50 г
Рыбный бульон200 г
Масло сливочное20 г
Сок апельсиновый300 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж11 г.
У13 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать морковь и тыкву.

В отдельной миске смешать рукколу и фризе.

Приправить цветочной солью и белым перцем.

Аккуратно выложить салатную смесь в тарелку.

Сверху выложить обжаренный ломтик чоризо.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Разрезать на половинки молодой картофель.

Нарезать кольцами мини-кальмары. При желании в компанию к мини-кальмарам можно добавить мини-осьминога.

Апельсиновый сок перелить в сотейник.

Довести до кипения и выпарить в среднем в 5 раз, до состояния жирных сливок.

Снять с плиты, добавить 10 г оливкового масла, тщательно перемешать.

Приготовить пюре из тыквы. В сотейник или глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить сливочное.

Добавить кусочки тыквы и моркови.

Влить воду или рыбный бульон, варить до готовности.

Посолить и поперчить.

Пробить блендером до однородной массы.

Мини-кальмаров полить оливковым маслом.

Посолить и поперчить.

Картофель полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Обжарить морепродукты и картофель на сковороде.

Добавить колбасу чоризо.

На тарелку выложить пюре из тыквы и масло из апельсина.

Выложить обжаренные мини-кальмары, картофель и чоризо.

Заправить оливковым маслом.