Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
ккал/100г
150
15
Добавить домашний майонез, перемешать.
Готово
Шеф-повар ресторана Don't Tell Mama Виктор Лобзин советует варить язык так: поместить его в кастрюлю вместе с овощами (очищенной морковью, луком, стеблем сельдерея, чесноком и лавровым листом) и залить куриным или говяжьим бульоном, так чтобы язык был покрыт бульоном. Хорошо посолить и поперчить, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, так чтобы бульон еле-еле кипел (томился), и варить язык не менее шести часов. Далее снять пробу, отрезав кусочек и попробовав: язык должен быть нежным и мягким, но при этом не разваливаться. С готового языка снять кожу и нарезать на порции. Оставшийся бульон с овощами процедить через сито, а затем выпарить до консистенции соуса, добавить небольшой кубик сливочного масла, перемешать и можно использовать, как соус к языку, если нет возможности приобрести соус демиглас.
Автор фото: Александр Минченко
Спасибо за оценку
YAZIK DOSTATOCHNO VARIT' 2 CHASA. ETO JE NE HOLODETS! GOTOVILA MNOGO RAZ, VSEGDA NE BOLEE 2-H CHASOV.
Супер!!Приготовлю к Новому году обязательно.Спасибо за рецепт.
Ахахха))))) зеленый горошек очистить от пленок????? Вы серьезно??))))) Я конечно люблю готовить но не до такой степени)))))
Восхитительно!
Красиво, вкусно, сытно). Виктору спасибо за рецепт и за его любовь к работе не на словах, а на деле).
Один из лучших, которые вообще видел в инете. Несложно, но изысканно.
Как кулинар со стажем говорю.
Спасибо автору за грамотную статью и фото.
Приготовлю!!!
Шикарный рецепт .... Язык говяжий очень люблю .... надо приготовить!!
20 минут
40 минут
40 минут