30 минут

Hi-chef

Говяжий язык с оливье

150 ккал

Б 18 гЖ 14 гУ 0 г

к тексту
3.58

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

150

 Б
18 г
 Ж
14 г
 У
0 г

Ингредиенты (14)

Огурец маринованный (корнишон) 20 г
Соль морская 
Перец черный 
Соус демиглас 30 г
Зеленый горошек (стручковый + свежемороженый) 10 г + 5 г
Кресс-салат (для украшения) 

1

Подготовить ингредиенты. Предварительно отварить овощи и говяжий язык.

2

Отварные перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки.

3

Отварную морковь нарезать кубиками.

4

Отварной картофель нарезать кубиками.

5

Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.

6

Маринованные корнишоны нарезать кубиками.

7

Стручковый зеленый горошек отварить.

8

Стручки разрезать и развернуть.

9

Свежемороженый зеленый горошек очистить от пленок.

10

В миску выложить нарезанный картофель.

11

Добавить морковь.

12

Добавить нарезанный свежий огурец и корнишоны.

13

Добавить зеленый горошек.

14

Посолить и перемешать.

15

Добавить домашний майонез, перемешать.

16

Выложить салат на тарелку.

17

Отварной говяжий язык полить соусом демиглас.

18

Аккуратно выложить кусочки языка на оливье.

19

Выложить сверху половинки яйца.

20

Украсить зеленью, кресс-салатом и стручками гороха. 

21

Готово!

22

Приятного аппетита!

Готово

Шеф-повар ресторана Don't Tell Mama Виктор Лобзин советует варить язык так: поместить его в кастрюлю вместе с овощами (очищенной морковью, луком, стеблем сельдерея, чесноком и лавровым листом) и залить куриным или говяжьим бульоном, так чтобы язык был покрыт бульоном. Хорошо посолить и поперчить, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, так чтобы бульон еле-еле кипел (томился), и варить язык не менее шести часов. Далее снять пробу, отрезав кусочек и попробовав: язык должен быть нежным и мягким, но при этом не разваливаться. С готового языка снять кожу и нарезать на порции. Оставшийся бульон с овощами процедить через сито, а затем выпарить до консистенции соуса, добавить небольшой кубик сливочного масла, перемешать и можно использовать, как соус к языку, если нет возможности приобрести соус демиглас.

Автор фото: Александр Минченко

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

SPIKA

YAZIK DOSTATOCHNO VARIT' 2 CHASA. ETO JE NE HOLODETS! GOTOVILA MNOGO RAZ, VSEGDA NE BOLEE 2-H CHASOV.

31 December 2014 в 05:48
lit52

Супер!!Приготовлю к Новому году обязательно.Спасибо за рецепт.

25 December 2014 в 13:21
babinskayaolga

Ахахха))))) зеленый горошек очистить от пленок????? Вы серьезно??))))) Я конечно люблю готовить но не до такой степени)))))

23 September 2014 в 18:56
holomonova

Восхитительно!

13 August 2014 в 15:35
jiacka_masha

Красиво, вкусно, сытно). Виктору спасибо за рецепт и за его любовь к работе не на словах, а на деле).

8 April 2014 в 19:48
petryashov_s

Один из лучших, которые вообще видел в инете. Несложно, но изысканно.
Как кулинар со стажем говорю.
Спасибо автору за грамотную статью и фото.

8 April 2014 в 19:07
hamukova.zalina

Приготовлю!!!

19 March 2014 в 16:37
dvortsova.inna

Шикарный рецепт .... Язык говяжий очень люблю .... надо приготовить!!

13 March 2014 в 10:07