Яичница «Цветок»

Ингредиенты:

Яйца перепелиные4 шт.
Сосиски2 шт.
Лук зеленый2-3 стебля
Петрушканесколько листиков
Масло растительное
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж16 г.
У2 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Сосиски разрезать вдоль пополам полностью. С одного края по длинной стороне сделать надрезы ножом как бы формируя бахрому. Соединить короткие концы сосиски зубочисткой, располагая разрезанный край снаружи. Получатся лепестки, похожие на лепестки ромашки с пустой серединкой. На сковороде разогреть немного масла, выложить сосиски, в серединку каждой вылить яйцо. Жарить на очень слабом огне, для того, чтоб яйца остались нежными, а сосиски не пригорели. Солить, перчить по вкусу. Готовую яичницу аккуратно с помощью лопаточки перенести на тарелку, извлечь зубочистки и украсить зеленью, придавая ей вид стебельков. Подавать сразу.