10 минут

Hi-chef

Яичница «Цветок»

250 ккал

Б 14 гЖ 16 гУ 2 г

к тексту
3.81

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

250

 Б
14 г
 Ж
16 г
 У
2 г

Ингредиенты (7)

Сосиски 2 шт.
Лук зеленый 2-3 стебля
Петрушка несколько листиков
Масло растительное 
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

Готово

Сосиски разрезать вдоль пополам полностью. С одного края по длинной стороне сделать надрезы ножом как бы формируя бахрому. Соединить короткие концы сосиски зубочисткой, располагая разрезанный край снаружи. Получатся лепестки, похожие на лепестки ромашки с пустой серединкой. На сковороде разогреть немного масла, выложить сосиски, в серединку каждой вылить яйцо. Жарить на очень слабом огне, для того, чтоб яйца остались нежными, а сосиски не пригорели. Солить, перчить по вкусу. Готовую яичницу аккуратно с помощью лопаточки перенести на тарелку, извлечь зубочистки и украсить зеленью, придавая ей вид стебельков. Подавать сразу.

3.8
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

2246678

Очень красиво и аппетитно. Спасибо.

14 March 2014 в 16:04