Рулет из брокколи с форелью

Ингредиенты:

Брокколи400 г
Йогурт (натуральный)100 мл
Яйца куриные3 шт.
Отруби2 ст. л.
Сыр сливочный (начинка)200 г
Сметана (начинка)2 ст. л.
Укроп (начинка)1 ст. л.
Форель (подкопченная, начинка)200 г

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж35 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Диетический вариант вкусного рулета. Отличное сочетание брокколи, сыра и рыбы.

Брокколи отварить 1 минуту. Откинуть на дуршлаг.

Пюрировать блендером.

Добавить яичные желтки и натуральный без добавок йогурт (можно заменить сметаной). Перемешать.

Добавить овсяные отруби, соль и перемешать.

Отдельно взбить до пиков яичные белки.

Аккуратно ввести их в смесь из брокколи.

Противень выстелить пергаментом и немного его смазать, выложить ровным слоем массу из брокколи. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке  минут 15.

Тем временем приготовить начинку: смешать творожный сыр, мелко нарезанный укроп и сметану.

Рыбу нарезать тонкими полосками.

Вынуть готовый броккольный бисквит на влажное полотенце.

Сверху накрыть чистым листом пергамента.

Перевернуть корж и снять бумагу вместе с полотенцем.

Затем сразу завернуть броккольный бисквит вместе с пергаментом в рулет и оставить остывать.

Остывший рулет развернуть и по всей поверхности смазать его начинкой из творожного сыра и сверху выложить кусочки рыбы.

Свернуть рулетом. Поставить рулет в холодильник на 1-2 часа.

Затем нарезать колечками.

Приятного аппетита!!!