Команды навигатора
2 часа

Марина

Утка, фаршированная яблоками

к тексту
34
Подготовка30 минут
Приготовление2 часа

Ингредиенты (5)

Утка1 тушка
Яблоки (зеленые)500 г
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Лимон (сок)1 шт.

1

Тушку утки промыть, обсушить.Сбрызнуть лимоном, натреть смесью соли и перца и оставить на 30-60 минут.

2

Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками, удалив семечки. Начинить плотно брюшко нарезанными яблоками. Зашить брюшко толстыми нитками. Крылышки завернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Затем выложить утку (вверх брюшком) на смазанный маслом противень. И поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Готово

Жариться утка будет 1,5-2 часа, примерно через час температуру в духовке можно убавить до 180 градусов. Время от времени утку надо поливать образующимся соком и утиным салом. Примерно за полчаса до готовности убрать фольгу с крылышек. Готовую утку с румяной корочкой (проверить готовность можно с помощью прокола в месте соединения шеи с грудью: если сок прозрачный и светлый, утка готова) вынуть из духовки, переложить на блюдо, аккуратно убрать с помощью маленьких ножниц нитки. И подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Кузя

простите, а зачем утку выкладывать на противень, смазанный маслом? Из утки при запекании выделяется огромное количество жира, так что масло явно будет лишнее. также, зачем сбрызгивать утку лимонным соком? Достаточно мытую тушку намазать смесью из соли и перца, сразу же начинить яблоками, зашить и запекать. Я, например, не оставляю утку на 30 минут - она и так отлично просаливается. Далее, тушку надо каждые 30 минут поливать образвавшимся соком, а для получения хрустящей корочки, в последний полив сбрызнуть не соком, а холодной водой.

21 March 2014 в 00:01
Rico Hub

понятно.

20 March 2014 в 21:53
Татьяна Федина

Зеленка не бедре утки - это штамп ветлаборатории, подтверждающий, что продукт - доброкачественный

20 March 2014 в 07:44
Rico.Hub +

Наконец то нормальный рецепт выдали. Пойду ка к соседу за пернатой... Но почему тушка вся в зеленке , сопротивлялась ???

20 March 2014 в 01:13