Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
ккал/100г
230
2
Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками, удалив семечки. Начинить плотно брюшко нарезанными яблоками. Зашить брюшко толстыми нитками. Крылышки завернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Затем выложить утку (вверх брюшком) на смазанный маслом противень. И поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Готово
Жариться утка будет 1,5-2 часа, примерно через час температуру в духовке можно убавить до 180 градусов. Время от времени утку надо поливать образующимся соком и утиным салом. Примерно за полчаса до готовности убрать фольгу с крылышек. Готовую утку с румяной корочкой (проверить готовность можно с помощью прокола в месте соединения шеи с грудью: если сок прозрачный и светлый, утка готова) вынуть из духовки, переложить на блюдо, аккуратно убрать с помощью маленьких ножниц нитки. И подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор фото: Марина
простите, а зачем утку выкладывать на противень, смазанный маслом? Из утки при запекании выделяется огромное количество жира, так что масло явно будет лишнее. также, зачем сбрызгивать утку лимонным соком? Достаточно мытую тушку намазать смесью из соли и перца, сразу же начинить яблоками, зашить и запекать. Я, например, не оставляю утку на 30 минут - она и так отлично просаливается. Далее, тушку надо каждые 30 минут поливать образвавшимся соком, а для получения хрустящей корочки, в последний полив сбрызнуть не соком, а холодной водой.
понятно.
Зеленка не бедре утки - это штамп ветлаборатории, подтверждающий, что продукт - доброкачественный
Наконец то нормальный рецепт выдали. Пойду ка к соседу за пернатой... Но почему тушка вся в зеленке , сопротивлялась ???
2 часа 30 минут
2 часа
3 часа
Добавить Hi-chef на главный экран
нажмите и выберите
на экран "Домой"