Утка, фаршированная яблоками

Ингредиенты:

Утка1 тушка
Яблоки (зеленые)500 г
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Лимон (сок)1 шт.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж11 г.
У10 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Тушку утки промыть, обсушить.Сбрызнуть лимоном, натреть смесью соли и перца и оставить на 30-60 минут.

Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками, удалив семечки. Начинить плотно брюшко нарезанными яблоками. Зашить брюшко толстыми нитками. Крылышки завернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Затем выложить утку (вверх брюшком) на смазанный маслом противень. И поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Жариться утка будет 1,5-2 часа, примерно через час температуру в духовке можно убавить до 180 градусов. Время от времени утку надо поливать образующимся соком и утиным салом. Примерно за полчаса до готовности убрать фольгу с крылышек. Готовую утку с румяной корочкой (проверить готовность можно с помощью прокола в месте соединения шеи с грудью: если сок прозрачный и светлый, утка готова) вынуть из духовки, переложить на блюдо, аккуратно убрать с помощью маленьких ножниц нитки. И подавать к столу. Приятного аппетита!