50 минут

Марина

Пирог с творогом и черносливом

250 ккал

Б 12 гЖ 18 гУ 62 г

к тексту
42

Подготовка 

25 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

250

 Б
12 г
 Ж
18 г
 У
62 г

Ингредиенты (6)

Тесто (сдобное) 500 г
Творог 200-250 г
Сахар 3-4 ст.л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Дрожжевое тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в пласт.

3

Аккуратно выложить тесто на дно формы, сделав небольшие бортики.

4

Смешать творог с сахаром и яйцом.

5

Добавить в творожную массу нарезанный на кусочки чернослив и перемешать.

6

Выложить творог с черносливом в форму с тестом.

7

Сверху накрыть пирог раскатанным пластом теста и хорошо защипнуть края.

8

Сделать украшения для пирога в виде косички.

9

В стакан вылить желток, добавить 1 ст. ложку воды и размешать.

10

Смазать верх пирога с помощью кулинарной кисти взбитым желтком.

11

Ножницами сделать надрезы.

12

Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 30—40 минут.

13

Подрумянившийся пирог вытащить из духовки.

14

Аккуратно переложить пирог из формы на плоскую тарелку и смазать кусочком сливочного масла.

15

Когда пирог немного отпыхнет, разрезать его на порционые куски.

Готово

Пирог к чаю готов!

Автор фото: Марина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

axira5865

да действительно вкусный пирог

23 March 2014 в 19:06
Людмила Ошовская

Этот пирог очень быстро готовится очень вкусен и красив на вид и советую любителям выпечки приготовить и попробовать на вкус думаю понравится .

21 March 2014 в 12:45