30 минут

Ресторан "Урюк-кафе"

Манты с грибами

160 ккал

Б 11 гЖ 9 гУ 17 г

к тексту
4.8

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

160

 Б
11 г
 Ж
9 г
 У
17 г

Ингредиенты (7)

Мука 1 кг
Вода 400 мл
Соль (для теста + для начинки) 50 г + 20 г
Масло растительное 200 мл
Лук 550 г
Перец черный 4 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Сделать тесто. Растворить соль в воде и влить получившийся раствор в муку, замесить тесто. Отставить.

3

Нарезать шампиньоны.

4

Мелко нарезать лук.

5

Обжарить грибы и лук на масле до золотистого цвета, добавить соль, перец.

6

Остудить начинку.

7

Раскатать тесто. На одну штуку потребуется 14 г теста и 56 г начинки.

8

Выложить начинку в кружок из теста.

9

Защипать.

10

Слепить все манты. Смазать мантоварку (пароварку) маслом, вскипятить воду и поставить манты. Готовить на пару 25—30 минут.

11

Манты готовы!

Готово

Посыпать укропом и подавать к столу с постной сметаной. Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом