30 минут

Ресторан "Урюк-кафе"

Манты с грибами

160 ккал

Б 11 гЖ 9 гУ 17 г

к тексту
4.839

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

160

 Б
11 г
 Ж
9 г
 У
17 г

Ингредиенты (7)

Мука 1 кг
Вода 400 мл
Соль (для теста + для начинки) 50 г + 20 г
Масло растительное 200 мл
Лук 550 г
Перец черный 4 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Сделать тесто. Растворить соль в воде и влить получившийся раствор в муку, замесить тесто. Отставить.

3

Нарезать шампиньоны.

4

Мелко нарезать лук.

5

Обжарить грибы и лук на масле до золотистого цвета, добавить соль, перец.

6

Остудить начинку.

7

Раскатать тесто. На одну штуку потребуется 14 г теста и 56 г начинки.

8

Выложить начинку в кружок из теста.

9

Защипать.

10

Слепить все манты. Смазать мантоварку (пароварку) маслом, вскипятить воду и поставить манты. Готовить на пару 25—30 минут.

11

Манты готовы!

Готово

Посыпать укропом и подавать к столу с постной сметаной. Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4.8
8голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (39)

Анастасия Иванина

Мы делаем с мясом, но обязательно попробуем ваш рецепт. Спасибо!

10 October 2021 в 13:10
LinaF

Для обжарки 1,5 кг.грибов и 500 гр. лука 200 мл масла- это слишком МНОГО!

8 April 2014 в 09:00
Маленьная девочка

НЕ ДОМАШНЯЯ. А МАГАЗИННАЯ ТОЛЬКО ДО 24% ЖИРНОСТИ И ЛИ ВОЗЬМИ ДОМАШНИЙ КЕФИР((ПРОСТОКВАШУ)))

5 April 2014 в 14:12
nataliya.saychenko

Спасибо!

5 April 2014 в 14:07
Маленьная девочка

ПАРОВАРКИ ПРОДАЮТ ВЕЗДЕ ГДЕ ПРОДАЮТСЯ КАСТРЮЛИ В ХОЗ.МАГАЗИНАХ ЕСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ И ПРОСТО КАСТРЮЛЯ МАНТОВАРКА НО ПАРОВАРКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ УДОБНАЯ. В НЕЙ МОЖНО ГОТОВИТЬ ВСЕ НА ПАРУ ОТ КОТЛЕТ И МАНТ ДО ОВОЩЕЙ

5 April 2014 в 13:31
lara_lara_korneva

А что из себя представляет постная сметана?

4 April 2014 в 20:10
djamik

самые лучшие манты с мясом или тыквой

1 April 2014 в 17:09
znetuzhim

в нашей семье 6 человек. я их кормить пол дня буду с такой мантышницей.....

29 March 2014 в 22:44
nataliya.saychenko

Спасибо, большое!!!!!

28 March 2014 в 17:03
Tatyana Prassolova

А вот на Великий пост масло не применяют

28 March 2014 в 14:44
ndpostnova

на одну порцию как раз.

28 March 2014 в 13:15
ndpostnova

там, где продают продукты и приспособления для приготовления азиатских блюд. Если вы используете обычную пароварку, разницы никакой не будет.

28 March 2014 в 13:14
ndpostnova

как обычная пароварка-вкладыш, ставится в кастрюльку с кипящей водой.

28 March 2014 в 13:12
nataliya.saychenko

А где же купить такую мантоварку?

26 March 2014 в 14:14
lakeeva57

ничего не расползается и не клейстер, очень вкусное мягкое тесто

24 March 2014 в 19:22