20 минут

Ресторан Tatler Club

Постный морковный кекс

320 ккал

Б 4 гЖ 26 гУ 42 г

к тексту
3.57

Подготовка 

25 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

320

 Б
4 г
 Ж
26 г
 У
42 г

Ингредиенты (7)

Яблоки 240 г
Масло растительное 155 г
Сахар 180 г
Разрыхлитель 10 г
Мука 240 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Яблоко очистить.

3

Разрезать на четыре части.

4

Вырезать сердцевину.

5

Натереть яблоко на крупной терке.

6

Морковь очистить и тоже натереть на крупной терке.

7

Натереть цедру апельсина.

8

Переложить смесь в чашу блендера, добавить сахар.

9

Влить масло.

10

Хорошо перемешать (на средней скорости), пока сахар не растворится.

11

Перемешать муку с разрыхлителем.

12

Всыпать муку к фруктово-овощной смеси.

13

Хорошо перемешать.

14

Переложить тесто в формочки. Для удобства можно заполнить тестом кондитерский мешок.

15

Заполнить тестом формочки для выпечки.

16

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

17

Готовые кексы достать из духовки.

18

Освободить из формочек.

19

Посыпать сахарной пудрой. При желании смазать теплые кексы смесью сиропа с апельсиновым пюре.

Готово

Подавать с ягодами! Приятного чаепития!

Автор фото: Александр Минченко

3.5
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

efremoff76

очень вкусные спасибо за рецепт!

15 March 2017 в 12:14
Олеся Голозио

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

14 February 2016 в 18:05
teregulov56

попробую сейчас,потом поделюсь

9 January 2016 в 12:02
tulpan7676

Введите текст комментария
отличный рецепт, очень просто и вкусно. количество сахара немного убавила , получилось чудесно. всем советую

23 March 2015 в 15:47
myagkaya.yana

пеку кексы но добавила корицы изюма и ван сахара,думаю получится вкусно!

11 February 2015 в 13:52
gbpochta

Понравились всей семье, спасибо за рецепт! Быстро и вкусно, а главное постно!

22 March 2014 в 14:14
boleyn.2014

Господи, какое чудо..Хочу мужа повара!

21 March 2014 в 20:11