Ингредиенты:
Яблоки | 240 г |
Морковь | 120 г |
Апельсин (цедра) | 0,5 шт. |
Масло растительное | 155 г |
Сахар | 180 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Мука | 240 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 26 г. |
У | 42 г. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Яблоко очистить.
Разрезать на четыре части.
Вырезать сердцевину.
Натереть яблоко на крупной терке.
Морковь очистить и тоже натереть на крупной терке.
Натереть цедру апельсина.
Переложить смесь в чашу блендера, добавить сахар.
Влить масло.
Хорошо перемешать (на средней скорости), пока сахар не растворится.
Перемешать муку с разрыхлителем.
Всыпать муку к фруктово-овощной смеси.
Хорошо перемешать.
Переложить тесто в формочки. Для удобства можно заполнить тестом кондитерский мешок.
Заполнить тестом формочки для выпечки.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовые кексы достать из духовки.
Освободить из формочек.
Посыпать сахарной пудрой. При желании смазать теплые кексы смесью сиропа с апельсиновым пюре.
Подавать с ягодами! Приятного чаепития!