Команды навигатора
25 минут

Ресторан "Галерея Дессанж"

Сабайон

к тексту
2.01
Сабайон
Подготовка20 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (9)

Яичный желток3 шт.
Белое сухое вино150 мл
Желатин5 г
Вишня (свежемороженая)600 г
Клубника (свежемороженая)600 г
Апельсин2 шт.
Сахар320 г
Корица3 палочки
Тимьян1 веточка
Сабайон

1

Ввести предварительно подготовленный желатин (растворить в вине).

Сабайон

2

Взбить.

Сабайон

3

Влить вино.

Сабайон

4

Полученную смесь взбить на водяной бане до образования пены.

Сабайон

5

Аккуратно перелить сабайон в мартинку на кули из ягод.

Сабайон

6

Десерт готов!

Сабайон

7

Украсить дольками ягод.

Сабайон

8

И листиками мяты.

Сабайон

9

Приятного аппетита!

Сабайон

10

Подготовить ингредиенты.

Сабайон

11

С апельсина снять цедру.

Сабайон

12

Аккуратно срезать белую часть.

Сабайон

13

Из апельсинов в сотейник выжать сок.

Сабайон

14

Добавить в сотейник вишню.

Сабайон

15

Добавить клубнику.

Сабайон

16

Добавить палочки корицы.

Сабайон

17

Добавить веточку тимьяна.

Сабайон

18

Добавить цедру.

Сабайон

19

Всыпать сахар

Сабайон

20

Аккуратно перемешать и упарить в два раза (15-20 минут).

Сабайон

21

Процедить через сито-шинуа и полученную массу выпарить еще в два раза до однородной консистенции. В мартинку выложить ягоды, влить ягодный соус.

Сабайон

22

К желтку добавить сахар.

Сабайон

Готово

Взбить желток с сахаром до образования белой пены.

Автор фото: Александр Минченко

Сабайон
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

nina1331

Ням!!!

СабайонЯичный желтокБелое сухое виноЖелатинВишня (свежемороженая)Клубника (свежемороженая)АпельсинСахарКорицаТимьян

Ввести предварительно подготовленный желатин (растворить в вине).

Взбить.

Влить вино.

Полученную смесь взбить на водяной бане до образования пены.

Аккуратно перелить сабайон в мартинку на кули из ягод.

Десерт готов!

Украсить дольками ягод.

И листиками мяты.

Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты.

С апельсина снять цедру.

Аккуратно срезать белую часть.

Из апельсинов в сотейник выжать сок.

Добавить в сотейник вишню.

Добавить клубнику.

Добавить палочки корицы.

Добавить веточку тимьяна.

Добавить цедру.

Всыпать сахар

Аккуратно перемешать и упарить в два раза (15-20 минут).

Процедить через сито-шинуа и полученную массу выпарить еще в два раза до однородной консистенции. В мартинку выложить ягоды, влить ягодный соус.

К желтку добавить сахар.

Взбить желток с сахаром до образования белой пены.

фрукты яйца приправы, соусы, специи Выпечка и десерты от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров