Команды навигатора
25 минут

Ресторан "Урюк-кафе"

Теплый салат в лаваше

к тексту
4.05
Теплый салат в лаваше
Подготовка30 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (10)

Лаваш (тонкий)1 шт.
Баклажаны40 г
Перец болгарский30 г
Помидоры50 г
Масло растительное (для фритюра)
Чеснокнесколько зубчиков
Соль
Перец
Кинзанебольшой пучок
Сыр (эдам)30 г
Теплый салат в лаваше

1

Подготовить ингредиенты.

Теплый салат в лаваше

2

Нарезать кружочками баклажан. Посолить и оставить на полчаса. После – промыть под холодной водой.

Теплый салат в лаваше

3

Нарезать красный перец. Посолить, оставить на полчаса, промыть водой.

Теплый салат в лаваше

4

Обжарить перец и баклажан во фритюре. Положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Теплый салат в лаваше

5

Оборвать листики кинзы со стебельков.

Теплый салат в лаваше

6

Очистить дольки чеснока, измельчить.

Теплый салат в лаваше

7

Лаваш развернуть и разрезать на две части.

Теплый салат в лаваше

8

Каждую половинку разрезать еще на две части.

Теплый салат в лаваше

9

На лаваш выложить мелко порубленный чеснок и листики кинзы.

Теплый салат в лаваше

10

Выложить обжаренные овощи.

Теплый салат в лаваше

11

Помидор нарезать полукольцами.

Теплый салат в лаваше

12

Выложить дольки томатов на овощи.

Теплый салат в лаваше

13

Посыпать тертым сыром.

Теплый салат в лаваше

14

Свернуть конвертом.

Теплый салат в лаваше

15

Обжарить на растительном масле до румяной корочки и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Теплый салат в лаваше

16

Переложить на тарелку.

Теплый салат в лаваше

17

Украсить листиками кинзы. Теплый салат в лаваше с зеленью и чесноком готов!

Теплый салат в лаваше

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

Теплый салат в лаваше
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

galina velicova

Спасибо за оригинальный и простой способ приготовления. Обязательно попробую.

Татьяна Беляева

Поступаем проще: берем любой твердый сыр, нарезаем толстыми пластинами, заворачиваем в лаваш конвертиком и кладем на решетку на мангал. Через 5 минут получаем отличный перекус в ожидании шашлыка. Таки весна)))

Елена

жир,жир,жир...сначала во фритюр,потом еще обжарить на масле,бутерброды из серии "держись,печень". я обычно беру тостовый хлеб,на него слоями:лист салата,кружки помидоров,огурцов,лука,кусочки семги или форели.Сверху дорожка йогуртового майонеза и лист салата. ОООчень вкусно и не так вредно ;)

Екатерина Коновалова

Сплошь масло(((

Екатерина Коновалова

Еще сверху по кусочку сливочного положить...Да чего уж там-по столовой ложке!

Теплый салат в лавашеЛаваш (тонкий)БаклажаныПерец болгарскийПомидорыМасло растительное (для фритюра)ЧеснокСольПерецКинзаСыр (эдам)

Подготовить ингредиенты.

Нарезать кружочками баклажан. Посолить и оставить на полчаса. После – промыть под холодной водой.

Нарезать красный перец. Посолить, оставить на полчаса, промыть водой.

Обжарить перец и баклажан во фритюре. Положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Оборвать листики кинзы со стебельков.

Очистить дольки чеснока, измельчить.

Лаваш развернуть и разрезать на две части.

Каждую половинку разрезать еще на две части.

На лаваш выложить мелко порубленный чеснок и листики кинзы.

Выложить обжаренные овощи.

Помидор нарезать полукольцами.

Выложить дольки томатов на овощи.

Посыпать тертым сыром.

Свернуть конвертом.

Обжарить на растительном масле до румяной корочки и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Переложить на тарелку.

Украсить листиками кинзы. Теплый салат в лаваше с зеленью и чесноком готов!

Приятного аппетита!

мука овощи Закуски Салаты от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров