50 минут

Анастасия

Пахлава

380 ккал

Б 7 гЖ 29 гУ 38 г

к тексту
4.765

Подготовка 

1 час 20 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

380

 Б
7 г
 Ж
29 г
 У
38 г

Ингредиенты (8)

Мука 4 ст.
Сода 1 ч.л.
Сахар 2,5 ст.
Мед 2 ст.л.

1

Раскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт! Конечно, вариантов приготовления этой восточной сладости громадное количество! Но я готовлю всегда только так, очень рекомендую попробовать!

2

Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

3

После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.

4

Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.

5

Соединить 4 белка, сахар и орехи.

6

Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

7

На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.

8

Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.

9

За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.

10

Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

4.7
42голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (65)

Эльмира Шамхалова

Благодарю за рецепт. Уже ,как 2 года готовлю по этому рецепту,получается мягкая и вкусная. Простой рецепт, готовиться на легке⚘

15 November 2021 в 20:42
Мадина Сман

Сегодня первый раз готовила пахлаву. Рецепт супер. Получился очень вкусным. Спасибо за рецепт.

5 November 2021 в 11:41
Мая Мурадова

Круто

10 October 2021 в 18:45
Анастасия Ташкина

Рецепт супер! Получилось с первого раза не у кулинара! Гости в восторге!!! Сама очень люблю и сколько в магазинах или пекарнях брала не сравнить! спасибо!!!

19 March 2021 в 18:12
Эмиль Валиев

Странно что пахлава в армянской кухне

27 December 2020 в 20:08
Игорь Савин

Древнейший азербайджанский рецепт

12 August 2020 в 10:20
Вадим Волков

Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусная пахлава получается, все домочадцы и знакомые оценили. Только по вашему рецепту и делаю.

18 March 2020 в 15:48
mixeoleg

Лучший рецепт. Те, кому что то не нравится, выложите свой рецепт, может кому-то понравится ваш.

7 March 2019 в 16:09
89283469607

Это теперь мой коронный рецепт! Огромное спасибо!

28 January 2019 в 17:17
aa.rumyantseva

Спасибо огромное за Ваш бесценный рецепт! Действительно Вы раскрыли семейный секрет.
В нашей семье пахлаву теперь готовлю на каждый Новый год (уже третий год подряд), а также на другие крупные праздники; она стала главной сладостью стола.
К ней никто не остался равнодушным из моего круга семьи и друзей. Все в восторге!

30 December 2018 в 20:54
aa.rumyantseva

Спасибо огромное за Ваш бесценный рецепт! Действительно Вы раскрыли семейный секрет.
В нашей семье пахлаву теперь готовлю на каждый Новый год (уже третий год подряд), а также на другие крупные праздники; она стала главной сладостью стола.
К ней никто не остался равнодушным из моего круга семьи и друзей. Все в восторге!
Спасибо огромное за Ваш бесценный рецепт! Действительно Вы раскрыли семейный секрет.
В нашей семье пахлаву теперь готовлю на каждый Новый год (уже третий год подряд), а также на другие крупные праздники; она стала главной сладостью стола.
К ней никто не остался равнодушным из моего круга семьи и друзей. Все в восторге!
Спасибо огромное за Ваш бесценный рецепт! Действительно Вы раскрыли семейный секрет.
В нашей семье пахлаву теперь готовлю на каждый Новый год (уже третий год подряд), а также на другие крупные праздники; она стала главной сладостью стола.
К ней никто не остался равнодушным из моего круга семьи и друзей. Все в восторге!

30 December 2018 в 20:54
sheludko-1952

Перетирать муку с маслом не надо, просто перемешать, а то не получится слоеное тесто и можно без соды обойтись! Всем приятного аппетита!

4 December 2018 в 10:32
vesela67

да , тесто должно быть дрожжевым. но почему не указали про имбирь , кардамон , они добавляются в начинку. тогда пахлава по настоящему ароматная и вкусная. а белок не зачем добавлять в начинку , она должна быть рассыпчатой .

17 November 2018 в 22:45
v_ryazanov

класс, хочу прям попробовать

2 November 2018 в 09:21
luba.murmur

Опять споры чей рецепт)))) Спасибо за Пахлаву, стоит в печке жду готовности)))

14 August 2018 в 20:30