50 минут

Анастасия

Пахлава

380 ккал

Б 7 гЖ 29 гУ 38 г

к тексту
4.8

Подготовка 

1 час 20 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

380

 Б
7 г
 Ж
29 г
 У
38 г

Ингредиенты (8)

Мука 4 ст.
Сода 1 ч.л.
Сахар 2,5 ст.
Мед 2 ст.л.

1

Раскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт! Конечно, вариантов приготовления этой восточной сладости громадное количество! Но я готовлю всегда только так, очень рекомендую попробовать!

2

Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

3

После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.

4

Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.

5

Соединить 4 белка, сахар и орехи.

6

Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

7

На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.

8

Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.

9

За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.

10

Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом