Пахлава. Простой рецепт

Ингредиенты:

Масло сливочное350 г
Сметана300 г
Яйца куриные4 шт.
Мука4 ст.
Сода1 ч.л.
Сахар2,5 ст.
Грецкий орех2 ст.
Мед2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж29 г.
У38 г.
Калории380 ккал/100г

Время подготовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Раскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт! Конечно, вариантов приготовления этой восточной сладости громадное количество! Но я готовлю всегда только так, очень рекомендую попробовать!

Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.

Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.

Соединить 4 белка, сахар и орехи.

Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.

Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.

За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.

Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Приятного аппетита!