1 час

Марина

Капуста квашеная с яблоками и морковью

90 ккал

к тексту
310

Подготовка 

72 часа

Приготовление 

1 час

ккал/100г

90

Ингредиенты (7)

Яблоки 2-3 шт.
Чили (острый) 1-2 шт.
Соль (крупная) 50 г (2 ст.л.)

1

Подготовить ингредиенты: у капусты очистить верхние листья, разрезать ее на четвертинки; вымыть и очистить морковь.

2

На дно чистой широкой эмалированной посуды (тазик, кастрюля) положить листья, лавровый лист, острый перец и семена укропа.

3

Натереть на крупной терке морковь.

4

Нашинковать тонкой соломкой капусту.

5

Добавить к горке капусты моркови, посолить, добавить семена укропа и перемешать, чуть приминая.

6

Капусту, смешанную с морковью, частями перекладывать в подготовленную посуду, слегка приминая толкушкой.

7

В середину массы положить лавровый лист, перец и яблоко, нарезанное на дольки.

8

Наполнить тазик капустой, сверху положить лавровый лист, перец и семена укропа.

9

Поверх капусты поставить чистое плоское блюдо, а на него груз. Через некоторое время капуста даст сок, а через сутки в ней начнется процесс брожения, на поверхности рассола появятся пузырьки. Капусту нужно будет периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа. Через 3 дня она будет готова.

10

Разложить капусту по банкам и хранить в холодном месте.

Готово

Подавать квашенную капусту можно в качестве закуски, приправив нарезанным репчатым луком и растительным маслом. Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

Людмила Лещёва

Что-то лавровый лист мне не нравиться, не подходит он к капусте, но как говорится на вкус и цвет товарища нет , квашенную капусту я люблю.

3 November 2014 в 22:20
Кузя

Я так понимаю, оставляют только восторженные комментарии? А цензурные, но критические вымарывают? Гламур косит наши ряды, а критика мешает созданию розового образа дамского журнальчика? Так вот, повторюсь: КАК попала на конкурс неординарных рецептов квашеная капуста для меня остаётся большой загадкой. Я понимаю: брауни, рулеты, торты...Но, извините, винегрет, компот из сухофруктов, сельдь под шубой, мимоза из сайры в масле - это не из данной оперы. Такие рецепты хороши на страницах сайта наследие советского прошлого но не на сайте, где люди представляют ОРИГИНАЛЬНЫЕ нестандартные творения. Для администраторов темы: здесь нет оскорблений, нецензурной брани, разжигания межнациональной вражды и т.д.(что там у вас указано в качестве недопустимого). В моём комментарии есть: непонимание, недоумение, критика (разумная).

27 March 2014 в 12:13
Лариса Аксёнова

замечательно, но зачем лаврушка

26 March 2014 в 23:03
Александр Сесюнин

не могу сказать , не готовил

26 March 2014 в 19:34
Natalia

сегодня же пойду куплю )))))))))

24 March 2014 в 22:49
Жанара Муканова

как вкусна

24 March 2014 в 15:03
Bel-ka

Капустка с лвровым листом - должно быть вкусненько!!!

24 March 2014 в 11:55
Валерия Ташбулатова

А мне нравится капуста))) люблю ее!!!

23 March 2014 в 20:39
rufina rufina

Вы знаете ,я очень благодарна.У меня не получалось.

23 March 2014 в 19:25
Кузя

Эээээ, ЧТО? Конкурс Лучший рецепт представляет: квашеная капуста! В тазике! Может, у меня что-то с глазами? Или пору рубрику переименовывать в Конкурс Лучший пипец куда входят такие шедевры кулинарии как салат Мимоза , винегрет, компот из сухофруктов и квашеная капуста.

23 March 2014 в 11:41
Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"