Ингредиенты:
Шоколад горький | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука (блинная) | 3 ст.л. |
Шоколад белый | 200 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Сахар | 70 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 380 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты представлены на форму диаметром 20 см. Растопить масло с темным шоколадом на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром.
Смешать яичную смесь с шоколадной.
Добавить муку и еще раз перемешать. Если у вас не нашлось блинной муки, используйте пшеничную - 2 ст.л. Дно формы застелить пергаментной бумагой и вылить в нее шоколадную массу.
Растопить отдельно белый шоколад.
Смешать творожный сыр с яйцом, добавить к нему белый шоколад хорошо перемешать до однородности.
Влить творожную массу к шоколадной, разровнять.
Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке 55-60 минут. После выпечки серединка будет подрагивать, так должно быть. Остудить в форме. Дать постоять желательно ночь. После - вынуть из формы и переложить на блюдо, можно посыпать верх какао или шоколадной стружкой, украсить ягодами.
Приятного аппетита!