Команды навигатора
10 минут

Елена Ведмецкая

Весенний салат с черемшой

к тексту
3.02
Весенний салат с черемшой
Подготовка15 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (8)

Лук зеленый50 г
Яйца куриные3-4 шт.
Черемшаоколо 100 г
Огурец1 шт.
Зелень (укроп, петрушка)20-30 г
Сольщепотка
Перецщепотка
Майонез (низкокалорийный)1 ст.л.
Весенний салат с черемшой

1

Ранняя весна дарит нам свежую молодую зелень. Черемша появляется одной из первых. Из черемши получается чудесный и свежий салат. Заправить его можно майонезом, растительным маслом, сметаной.

Весенний салат с черемшой

2

Яйца сварить вкрутую. Черемшу промыть и очистить от внешнего листа и стрелок (цветков). Если черемша совсем молодая, то ее достаточно просто хорошо помыть.

Весенний салат с черемшой

3

Мелко нарезать черемшу.

Весенний салат с черемшой

4

Выложить в широкий салатник.

Весенний салат с черемшой

5

Помыть и подготовить зелень.

Весенний салат с черемшой

6

Мелко нарезать и поместить в салатник.

Весенний салат с черемшой

7

Сваренные вкрутую яйца залить холодной водой и оставить на 5 минут. Так они легче чистятся. 

Весенний салат с черемшой

8

Тем временем почистить огурец (шкурку можно оставить для аромата)

Весенний салат с черемшой

9

Мелко нарезать огуречную шкурку.

Весенний салат с черемшой

10

Огурец порезать на пластины и нарезать дольками.

Весенний салат с черемшой

11

Яйца почистить, натереть на мелкой терке.

Весенний салат с черемшой

12

Выложить сверху на овощи, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Весенний салат с черемшой

13

Салат готов! Осталось только заправить! 

Весенний салат с черемшой

Готово

Приятного аппетита!

Весенний салат с черемшой
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

777anya777anya777

замечательный рецепт и совсем простой-я сегодня как раз сделала почти такой же

ev-geniya1

Только я не поняла, зачем шкурку нарезать отдельно...?

anna.vera.92

немного мелко нарезанной шкурки добавят хрустящий вкус и аромат

Весенний салат с черемшойЛук зеленыйЯйца куриныеЧеремшаОгурецЗелень (укроп, петрушка)СольПерецМайонез (низкокалорийный)

Ранняя весна дарит нам свежую молодую зелень. Черемша появляется одной из первых. Из черемши получается чудесный и свежий салат. Заправить его можно майонезом, растительным маслом, сметаной.

Яйца сварить вкрутую. Черемшу промыть и очистить от внешнего листа и стрелок (цветков). Если черемша совсем молодая, то ее достаточно просто хорошо помыть.

Мелко нарезать черемшу.

Выложить в широкий салатник.

Помыть и подготовить зелень.

Мелко нарезать и поместить в салатник.

Сваренные вкрутую яйца залить холодной водой и оставить на 5 минут. Так они легче чистятся. 

Тем временем почистить огурец (шкурку можно оставить для аромата)

Мелко нарезать огуречную шкурку.

Огурец порезать на пластины и нарезать дольками.

Яйца почистить, натереть на мелкой терке.

Выложить сверху на овощи, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Салат готов! Осталось только заправить! 

Приятного аппетита!

зелень и травы овощи яйца приправы, соусы, специи Салаты от 10 до 25 минут Рецепты от пользователей