Весенний салат с черемшой и майонезом

Ингредиенты:

Лук зеленый50 г
Яйца куриные3-4 шт.
Черемшаоколо 100 г
Огурец1 шт.
Зелень (укроп, петрушка)20-30 г
Сольщепотка
Перецщепотка
Майонез (низкокалорийный)1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж5 г.
У10 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ранняя весна дарит нам свежую молодую зелень. Черемша появляется одной из первых. Из черемши получается чудесный и свежий салат. Заправить его можно майонезом, растительным маслом, сметаной.

Яйца сварить вкрутую. Черемшу промыть и очистить от внешнего листа и стрелок (цветков). Если черемша совсем молодая, то ее достаточно просто хорошо помыть.

Мелко нарезать черемшу.

Выложить в широкий салатник.

Помыть и подготовить зелень.

Мелко нарезать и поместить в салатник.

Сваренные вкрутую яйца залить холодной водой и оставить на 5 минут. Так они легче чистятся.

Тем временем почистить огурец (шкурку можно оставить для аромата)

Мелко нарезать огуречную шкурку.

Огурец порезать на пластины и нарезать дольками.

Яйца почистить, натереть на мелкой терке.

Выложить сверху на овощи, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Салат готов! Осталось только заправить!

Приятного аппетита!