25 минут

Екатерина

Мятные кексы

270 ккал

Б 6 гЖ 6 гУ 72 г

к тексту
4.5

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

270

 Б
6 г
 Ж
6 г
 У
72 г

Ингредиенты (8)

Сахар 80 г
Мята 25 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Конфеты (рафаэлло) 6 шт.
Масло растительное (для смазки формочек) 
Мука 100 г

1

Листья мяты помыть, обсушить на полотенце.

2

В блендере пробить сахар с листьями мяты, должен получиться мятный сахар.

3

В отдельной емкости смешать мятный сахар с размягченным сливочным маслом.

4

Добавить яйца, перемешать венчиком.

5

Затем просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

6

Формочки слегка смазать растительным маслом и выложить по столовой ложке теста. Сверху положить по конфетке, слегка вдавливая их в тесто.

7

Заполнить формочки оставшимся тестом и отправить в духовку, заранее разогретую до 170 градусов (дверцу духовки при выпечке не открывать). Через 25 минут духовку выключить, но кексы не вынимать до ее остывания.

8

Готовые кексы извлечь из формочек.

9

Выложить на блюдо, украсить по желанию.

10

Кексы получаются мягкими, нежными, рыхлыми, а сочетание освежающей мяты с кокосовой конфеткой просто потрясающее!

11

Так кексы выглядят в разрезе.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Екатерина

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом