1 час 10 минут

Галия А

Торт «Дуэт»

210 ккал

Б 3 гЖ 10 гУ 15 г

к тексту
49

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

1 час 10 минут

ккал/100г

210

 Б
3 г
 Ж
10 г
 У
15 г

Ингредиенты (14)

Мука 180 г
Вода 120 мл
Масло растительное 90 мл
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 15 г
Сахар 180 г
Соль щепотка
Винный камень 1/4 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Сахарная пудра 70 г
Ягоды (для украшения) 150 г

1

Почему «Дуэт», спросите вы, а потому что в основе этого торта лежит шифоновый бисквит — ванильный и шоколадный. Ингредиенты представлены для формы диаметром 22—23 см и для одного высокого бисквита. Чтобы испечь два разных бисквита, необходимо поделить сразу же ингредиенты пополам. Замешивайте каждую часть по отдельности. В ванильный бисквит добавить ванилин, в шоколадный — какао, из шоколадной части теста, сразу же убрать 1 ст.л. муки и добавить 2 ст.л. какао. И еще потребуется для бисквита в общем 6 белков и 4 желтка (не забудьте поделить напополам для двух частей). При выпечке духовку открывать нельзя! Проверять следует только по истечении всего времени выпекания. Воду можно заменить любым соком или кофе в зависимости от того, какой вкус хотите получить. Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры, а яйца — холодными.

2

Приготовить бисквит. Белки отделить от желтков (для одной порции возьмите 3 белка и 2 желтка). Желтки взбить с сахаром в течение пяти минут до светлого крема, масса должна увеличиться в объеме. Взбивая, влить масло. Затем влить воду.

3

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем дважды (для шоколадного — добавьте 2 ст.л. какао и уберите 1 ст.л. муку), добавить лимонную цедру, влить желтковую смесь и еще раз перемешать до однородности.

4

Взбить белки, как только начнет появляться пена, добавить винный камень, который можно заменить на лимонную кислоту, в том же количестве. Ввести белки в желтковую смесь и аккуратно вмешивать снизу вверх и недолго, иначе белки при долгом контакте опадут.

5

Выстелить дно формы пергаментной бумагой, абсолютно ничем не смазывать дно и бока формы, перелить тесто и выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке на средней полке. Выпекать 35—45 минут, в зависимости от глубины формы. На готовность проверить деревянной шпажкой: она останется сухой, если бисквит готов. Важно: дверцу духовки во время выпечки не открывать!

6

Процедуру выпекания повторить еще раз для другого вида бисквита. Готовый бисквит остудить прямо в форме, перевернув на решетку. Как только он полностью остынет, осторожно пройтись острым тонким ножом и отделить бисквит от стенок формы.

7

Приготовить ганаш. Для этого растопить шоколад на водяной бане. Довести до кипения 50 мл сливок в отдельной кастрюльке. Влить их в растопленный шоколад, перемешать. После влить частями еще 100 мл сливок и хорошо перемешать до однородности. Должна получиться эмульсиобразная масса. Отправить ганаш в холодильник на 1—2 часа. Охлажденный ганаш взбить, как обычно взбивают сливки. Использовать сразу же. Промазать бисквиты между собой.

8

Приготовить крем для покрытия. Взбить сливки (200 мл) с сахарной пудрой. Нанести на поверхность и бока торта. Разровнять. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался. Украсить торт ягодами.

9

Ягодами украшать торт следует перед подачей. Также можно припорошить ягоды сахарной пудрой.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Галия Б.

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

Екатерина Петрова

мне тоже не хватило фото в разрезе, хотя и так видно что бисквит пышный и воздушный, у меня такой только в мультикухне получается. нужно опробовать рецепт.

24 February 2016 в 08:40
angeoudemon5

Ещё бы разрез показали, было бы замечательно!

15 February 2016 в 08:08
mila.lyse.00

Признательность самая высокая! Рецепты уникальны, оригинальны, очень изысканы и эффектно смотрятся!

20 March 2015 в 12:18
galiya_99

Спасибо!

31 March 2014 в 06:48
moyapassiya

Шикарный пирожок!

29 March 2014 в 12:31
galiya_99

Спасибо!

28 March 2014 в 12:42
galiya_99

Настя, спасибо!

28 March 2014 в 12:24
intush.intush

Klassni tortik

27 March 2014 в 17:14
as.borodaeva

Классный тортик какой! Молодчинка!

27 March 2014 в 16:52