Клюквенно-апельсиновый морс

Ингредиенты:

Клюква300 г
Апельсин3 шт.
Вода1,5 л
Сахар (коричневый)4 ст.л.
Корица (палочка)1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

После прошедшей зимы организму требуются витамины. Предлагаю освежающий напиток, содержащий большое количество микроэлементов, полезных для организма - клюквенно-апельсиновый морс. Готовится он достаточно просто. Апельсины помыть, снять цедру с помощью овощечистки.

Клюкву разморозить, помыть.

Поместить ягоды в блендер и перемолоть.

Выжать сок из апельсинов и процедить клюквенное пюре через марлю. Убрать в холодильник. Выжимки не выбрасывать.

Поместить в кастрюлю цедру, выжимки апельсинов и клюквы, залить водой. Добавить палочку корицы и коричневый сахар. Проварить минут 5 на среднем огне, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться минут 30. Затем процедить, остудить и добавить апельсиновый и клюквенный сок.

Клюквенно-апельсиновый морс готов.

Пейте на здоровье!!!