Команды навигатора
35 минут

Екатерина

Клюквенно-апельсиновый морс

к тексту
43
Подготовка10 минут
Приготовление35 минут

Ингредиенты (5)

Клюква300 г
Апельсин3 шт.
Вода1,5 л
Сахар (коричневый)4 ст.л.
Корица (палочка)1 шт.

1

После прошедшей зимы организму требуются витамины. Предлагаю освежающий напиток, содержащий большое количество микроэлементов, полезных для организма - клюквенно-апельсиновый морс. Готовится он достаточно просто. Апельсины помыть, снять цедру с помощью овощечистки.

2

Клюкву разморозить, помыть.

3

Поместить ягоды в блендер и перемолоть.

4

Выжать сок из апельсинов и процедить клюквенное пюре через марлю. Убрать в холодильник. Выжимки не выбрасывать.

5

Поместить в кастрюлю цедру, выжимки апельсинов и клюквы, залить водой. Добавить палочку корицы и коричневый сахар. Проварить минут 5 на среднем огне, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться минут 30. Затем процедить, остудить и добавить апельсиновый и клюквенный сок.

6

Клюквенно-апельсиновый морс готов.

Готово

Пейте на здоровье!!!

Автор фото: Екатерина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Smorzik

Это правильно. Такое питье содержит болье витаминов и антиоксидантов. Полезно для моложавости кожи и для иммунитета. Спасибо!
А я готовлю клюквенно-апельсиновое желе. Мои домашние его обожают.

8 December 2016 в 07:29
Ekaterina Avdahina

Спасибо :-)

29 March 2014 в 13:03
Rico.Hub +

Вот что нужно пить, а не всякие там болтушки...

29 March 2014 в 12:32