45 минут

Юлия.

Шоколадный пирог с вишней и перцем

270 ккал

Б 4 гЖ 16 гУ 51 г

к тексту
4.416

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

270

 Б
4 г
 Ж
16 г
 У
51 г

Ингредиенты (10)

Мука 60 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 1/5 пакетика
Какао 2ч.л.
Чили 0,5 см

1

Хочу предложить вашему вниманию шоколадный пирог с необычным сочетанием. Уже весна, но еще прохладно. А кусочек такого пирога "согреет" и напомнит о скором лете. Для приготовления нужно шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.

2

Разморозить вишню, слить лишний сок.

3

Перец чили мелко порезать. Для пирога понадобится совсем немного, около 0,5 см. Если нет свежего перца можно заменить порошком. Розовый перец горошком размолоть. Добавить к сахару, перемешать.

4

К яйцам добавить ванильный сахар, сахар с перцами взбить до увеличения объема.

5

Добавить к взбитым яйцам муку и шоколадную массу. Перемешать.

6

Форму смазать сливочным маслом, притрусить какао.

7

В форму вылить тесто и выложить вишню. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Готово

Пирог получается очень ароматным! Подавать можно как горячим, так и охлажденным. Особенно хорош пирог с чашечкой кофе. Приятного аппетита!

Автор фото: Юлия.

4.4
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (16)

Костя Задорожный

Мне безумно понравился рецепт. Ничего сложного. Всем советую попробовать.

8 October 2021 в 13:19
jdianovich

Обьеденье!

20 June 2017 в 19:53
larisa_goncharova_2011

Это не профессионально, когда в рецепте не указывают размер формы! Кто часто готовит, тот знает.

30 January 2017 в 09:57
Tamara Miheychik

Большое спасибо, можно попробовать и с перцем.

28 January 2017 в 11:41
blackcat_love

Готовила на днях этот пирог - по рецепту! Пирог вкусный! Но действительно он или для маленькой формочки, или все ингридиенты необходимо увеличить раза в три! а то у меня получился эдакий шоколадный оладушек)))) хоть и очень вкусный!

27 August 2014 в 14:28
creative.90

Интересный рецепт. Я люблю и шоколад, и вишню, а сочетание с перцем еще не пробовала, но думаю, что это должно быть очень вкусно) Единственный вопрос, который возникает, когда смотрю на список ингредиентов - какого размера получается сам пирог, не маленький ли? А то по фото нельзя судить о размере готового пирога.

10 June 2014 в 18:01
elenamikhasia

MOLTO BUONO GRAZIE

4 April 2014 в 17:16
m068

Перца в рецепте не так много, он придаем легкую пикантность. А в сочетании с шоколадом он приобретает совсем другое звучание))

2 April 2014 в 10:29
m068

Спасибо большое, Олечка.

1 April 2014 в 14:35
moyapassiya

Кто как не я )

31 March 2014 в 19:59
elativolga

Этот рецепт для настоящих ценителей вкуса. Сочетание шоколада с перцем и вишней превосходно. Очень хороший рецепт.

31 March 2014 в 13:17
m068

Большое спасибо. Такое сочетание (шоколад и перец) потрясающее. Плюс вишня, которая дарит аромат и сладость. Главное, не переборщить с перцем)

31 March 2014 в 12:27
m068

Большое спасибо. Такое сочетание (шоколад с перцем) потрясающее. Плюс вишня придают аромат и сладость. Главное не переборщить с перцем)))

31 March 2014 в 12:23
m068

Спасибо, приятно)

31 March 2014 в 12:19
helglasc

Да, действительно, автор - умница. Такой интересный рецепт. Сразу вспомнился фильм Шоколад по одноименной книге. Помните, там героиня готовила шоколад с перцем чили. В Англии есть кафешка, в которую я всегда люблю заходить. Там готовят разные шоколадные вкусности ручной работы. В этой кафешке я впервые попробовала шоколад, посыпанный красным перцем. Это - нечто!!!

30 March 2014 в 11:15